理解力が無さすぎるパート主婦.... 私「パートさん、今日から15土曜・1…
理解力が無さすぎるパート主婦....
私「パートさん、今日から15土曜・16日曜まで、〇〇の受注はなしで」
パート「今日から?ん?」
私「はい」
パート「今日って、ん、はい、ん?」
私「え、今日14日~16日日曜までです」
パート「あ、はぁい」
何がそんなに難しいねん......
めんどいわ、鬱陶しい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
一事が万事。
今日から土曜日曜までって言われたら瞬時に3日間だってわかるよね。
さすがに言い方とかの問題じゃない。
そら端的に分かり易い伝え方がベストだとは思うが、仕事してたら色んな状況に対応出来ないと何をやっても出来ない人になる。
伝わりますよ。もうひとつ言うなら、いつ再開するかも付け加えてほしいです。
「今日から16日の日曜日まで〇〇の受注は無しで。17日の月曜日から通常通りに戻してね」みたいに。
いつ再開するか言われないと「じゃあ17日以降はどうすればいいの?」と混乱してしまいますよね。
主さんさ、これ活字だから読み返せば分かるけど、口頭で言われて一瞬誤解?理解できない?人がいるのは事実だよ。そう言う人が一定数いる以上は、自分の言い方も悪かったかな?あるいはこれからは気を付けようとか思わないのかな。とことん上から目線だけど、その自信はどこからくるの?人をポンコツ呼ばわりするほど主さんは完璧なの?
>> 26
その「一定数いる」奴らってここのコメントしにきてる子達だよね?
ある意味このサイトってさ、自分と違う意見の投稿には噛みついてアンチしてくる輩が多いじゃん?
だから、【批判・反対意見を述べたい】だけの民だったりするから、そんな人たちの
「主の言い方が悪いだけ」
「言い方が悪い」
「わかりづらい」
「パートに謝れ」みたいな言い方してくる輩に「そうですよね、私が悪かったです」なんてヘコヘコするわけないから。
↑他の返信してる人達の言葉もじゅーーーーーぶん、上から目線だけど????
自信いっぱいだったから真似しちゃったかも!笑
「今日から土曜日曜まで」のくっそ簡単な文が理解できないのはポンコツではないのでしょうか....。分からない....。
いや、言い方の問題ではなく、一瞬で理解出来ない人がいる、という事実の事をいっているのですよ。
相手が理解出来ていないようなら、もう一度噛み砕いて伝えてあげれば良いことでは?そんなに手間なこと?
まぁ、イラッとして愚痴りたかったのだと思いますけどね。
あ、ごめんなさい、私の伝え方が分かりづらかったですね💦
私の言った「言い方」とは、主さんがヘコヘコしたくない、と思った理由になった「批判、反対意見を述べたいだけの輩」達の言い方のことです。
「主の言い方が悪いだけ」
「言い方が悪い」…云々のことです。
主さんなら理解してくれるとおもったのですが。
最後まで人を馬鹿にしたような文面ですね。
感じ方にも由るかもだけど 「私は」咄嗟に聞いたなら解り難いと思った
あとマナーに関してはレス者に返事をする事を心がけてるのは良いと思うが 言葉使いが失礼だと思ったので偏りがあると思った
ちゃんと返事してるからこそ残念
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧