高校2年生 女子です。 クラスの男の子が付きまとってきて困っています。 その…

回答4 + お礼2 HIT数 227 あ+ あ-

2025/02/16 17:04(更新日時)

高校2年生 女子です。
クラスの男の子が付きまとってきて困っています。
その男の子をSくんとします。
Sくんとは趣味が合ってよく話していて、たまに話が熱中して駅まで一緒に行くことがありました。
元々違う駅に住んでいるSくんは途中から私の住んでいる駅まで送ってくれたり、隣に座ってくるようになりました。
ある日、私が駅のホームで友達と電話をしていたら肩を触ってきて帰ろと言ってきたり、俺今眠いから肩貸してと言ってきたりしました。
ある日は向こうが委員会があって帰るのが遅くなった日があったのに何故か同じ車両にいたり、普段私は朝学校に着くのが早いのに学校の近くにある信号のところで待ち伏せしていたりとどんどんエスカレートしていきました。さすがに恋人でもない人に毎日のように着いてこられると怖くなって、ちょっとずつ離れられるように遠回りして帰ったりしました。
すると突然LINEで「あれっ!? なんかしちゃったかな??」と送られてきてどうしたらいいのか分からず放置しています。
彼を傷つけたくないし、また一緒に行くのも怖いです。
長々と失礼致しました。ご意見お待ちしております。

タグ

No.4241863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好意を抱かれてんじゃん!あなたは嫌いなの?

No.2

嫌いなら嫌いと言わなきゃ
可哀想だよ

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

お友達として仲良くしていたいなら気になってる人がいるからその人に勘違いされたくないんだとか言ってみてはどうでしょうか

No.5

>> 4 そうしようと思います!
ありがとうございました。

No.6

>> 2 嫌いなら嫌いと言わなきゃ 可哀想だよ 嫌いという訳では無いです!!!
ただ毎日のように行く先々にSくんがいるので怖いなということです。
私の文章力の無さで誤解をさせてしまってすいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧