現在名古屋大学に出願して何とか受かろうと必死に勉強しているのですが、急に京大に行…

回答5 + お礼5 HIT数 249 あ+ あ-

2025/02/14 23:53(更新日時)

現在名古屋大学に出願して何とか受かろうと必死に勉強しているのですが、急に京大に行きたくなりました。今年は京大に出願しておらずチャレンジ出来ないので、浪人していこうかなと考えてます。名古屋受かったら行きたいと思う反面、京大の自由な校風にとても惹かれます。親はどっちでも尊重してくれるみたいなので、とてもありがたいです。また、今年あんなに辛かった受験勉強をもう一度繰り返すとなると恐ろしいですが、まだ高みを目指したい気持ちもあります。こんな馬鹿げたこと言ってないで名古屋の勉強を続けたほうがいいでしょうか?

タグ

No.4242047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-02-14 22:26
匿名さん3 ( )

削除投票

院を京大にすれば?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親も応援してくれるなら京大だろうな。

No.2

>> 1 まぁそうですよね。
名古屋落ちたら京大ですけど、受かったら最悪仮面ですかね?

No.3

院を京大にすれば?

No.4

名古屋大も
必死に受かろうと努力するレベルなんだよね。とりあえず名古屋大受かってから悩んだら。名古屋大も落ちたら、そんなことは言ってられない。

No.5

君は大学になにをしに行くんだろ ??

No.6

>> 3 院を京大にすれば? 院行きます

No.7

>> 4 名古屋大も 必死に受かろうと努力するレベルなんだよね。とりあえず名古屋大受かってから悩んだら。名古屋大も落ちたら、そんなことは言ってられな… 共テリサーチB
河合オープンA判です
絶対に落ちたくないので必死にやらせてもらってます。

No.8

>> 5 君は大学になにをしに行くんだろ ?? 出会いです。自分より優れた人間に会って多くのことを学びたいと思っています。あとは西洋史を研究するためです。

No.9

文章を見る限りですが、私は主さんが浪人に逃げようとしているのではないかと思いました
逃げるために浪人したところで、京大には受からないと思います

まずは名古屋大学の合格を目指して、必死こいて勉強することをおすすめします
名古屋大学に受かった上でそれでも京大に行きたいと思えるのであれば、浪人も乗り越えられると思いますよ

陰ながら応援しています

No.10

>> 9 そうですね。
受かってから考えるべきことですね。
目の前のことに集中します。応援ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧