質問です。50歳でミニスカートを履くのはNGですか。携帯で50代のファッション特…
質問です。50歳でミニスカートを履くのはNGですか。携帯で50代のファッション特集を見て、今の季節にオススメのスタイルでボトムスに黒の膝上10センチのミニスカートに黒か紺色の厚手のタイツに黒のロングブーツで目立たないコーデがあったのです。20代の頃は毎日と言っていい程履いていたので久しぶりに履いてみたくなりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
やりたいときにやりたいことをやっておいた方がいい。
周りに何か言われても自分の人生なんですから好きなことやったらいいと思う。
あっという間に70.80になってしまいます。もしかしたらもういつ死ぬかも分からないです。
50のときなんてまだまだ若かったのだからあの時好きなことすれば良かったと後悔するよりマシです。
主さんの今の見た目が分からないので何とも…
要は「見苦しくない」ならOK
20代の子と並んで イケる!と思うならどうぞ
こういう質問て自由を主張する人多いけど 見て『うわ〰️😰』ってなられたら公害だと思ってる
面白いだけならいいけど見てて不快なくらいな人も居るから
他人にどう思われても気にならないなら履けばいいと思う
あまり見かけないってことは少数派ってことなのではない?
昔 どう見ても年配者なのにミニスカートを履いてる人を見て 2度見してしまった。
芸能人並みのスタイルと見た目なら違和感はないかも
オシャレに見えるかお金が無くて「娘のお下がりを着てるのかな?」と思われるから主さん次第だと思う
年齢重ねてもお洒落しようという気持ちがとても素敵だと思います。
何でもいいやって年齢になってくる人も多い中で主さんの考えはとても尊敬します。
好きな服を着てお洒落して出かけるとそれだけでも楽しい気持ちになれるかなと。私は賛成です。
どうしても若作りだと思われるだろうし、それを自負してるからあなたもこの質問したんでしょ?
それなら、たくさん選択肢のあるコーデの中、わざわざ年齢外れなミニスカコーデなんて選ぶ必要性なんてないでしょうよ。
しかも真冬の寒空の下わざわざね。
以上
返事遅れてごめんなさい。様々な意見ありがとうございます。家族にも相談しました。主人も子供も反対もなく、人生一度だし、冬限定のコーデで黒で統一していて目立たないからいいんじゃないと言ってくれました。やるんだったら今からでも揃えようとなって今日買いに出かけました。ショップに行き、店員さんに画像を見せて選んでもらいました。黒の膝上15センチのミニスカートに黒の厚手のタイツに黒のロングブーツにトップスは白のブラウスに黒のロングコートを買いました
試着すると厚手のタイツなので全然足も寒くなく
黒で統一していたのでミニスカートは目立たなくてとても気に入りました。
私の親なら止めます
勧めてる人達無責任に思います
好奇の目で見られるのは主さんなのに
米倉涼子 森高千里 石田ゆり子 でも 流石にもう無理だと思う
イケると思うのは同年代か上の人
これらの人も「同年代の中では見苦しくない方」というくらいで どんなに頑張っても 50代は50代
無理しないで欲しい
連投すみません
今フジテレビのポカポカにRIKACOが出てるのですが パンツスタイルでスタイルの良さ(特に足)を言われてました
芸能人ですから 一般の同年代に比べれば綺麗ですが 年は年
もしミニで出てたら冷笑物と思います(周りは忖度)
24さんの御意見が秀逸と思います
変か変じゃないかで言ったら変かもしれないし似合う人は少ないと思うんですけど、主さんは履きたいっていう願望があるのでしょう。
周りから好奇の目に晒されてもやりたい気持ちがあるなら気にせずやったらいいと思う。
素敵な50代のファッションではないけど、歳を気にしてできないことが増えてストレスになるくらいなら思い切ってやってしまえと思うけどな。
旦那も娘も反対してないのだし、他人に引かれても別に気にしなければいい。
ばあちゃんになったら人目を気にして何もできないなんて悲しいくないですか。ばあちゃんでも水着着て海水浴したり派手な色を身に付けたりメイクしたり、自分は恥ずかしくて出来ないけどやってる人は幸せなんだろうなって思う。
主さんは20代で通用するでしょと思っているわけじゃないし、好きな服を着て楽しいって思うことが大事だと思う。自分の希望でいいと思うな。
別にいいよ
メディアが勝手にこれはおかしいとか記事に出すだけで
本当はもっとみんな好きな服を着て自由に生きてっていいんだよ
こうでないとおかしい!なんてないよ
海外のファッションストリートの動画でも見てきんしゃい
色んなファッションあって気楽だよ
色々な意見ありがとうございます。私は息子がいます。主人は40代です。髪は肩下ぐらいです。体型ですが正直に話しますが、身長は平均より7センチぐらい高く体重は平均よりマイナス5キロです。黒コーデとても気に入っていています。ストレスも発散できそうです。友人数人にコーデをの画像を送りました。意見は半々でした。コートが
必要な時期限定で履きたいと思っています。
黒タイツにミニスカートにロングブーツですよね?
この間50歳の従姉妹とライブにいったとき、まさに、そのカッコしてました
ニット帽だかベレー帽だか被っていました
髪型はロングで茶髪、見た目40代前半にしか見えない、細身です
・社会人としては、TPOに合った格好をするべし。
・自己印象を良くするためなら、この国ではやめた方がいい。
・自己を満たすため(趣味や嗜好、自己実現)なら、躊躇せず実行しましょう!残りの人生で最も若いのが今!です。
返事遅れてごめんなさい。50代の芸能人の人でインスタグラムにミニスカートコーデをあげられているのを見ると参考になり、今は毎日履いています。もちろんTPOはきちんと守るつもりです今日は友人たちとランチに行きました。私はミニスカートの黒コーデで出かけました。ファミレスについて、コートを脱ぐと私を見て驚いて、ミニスカートじゃない、度胸あるね。そんな短いスカート履けない。旦那さんよく許したね。と言われショックでした。でも今のうちかもね。ボトムスは黒でまとめているからありかもね。生足や派手なタイツはNGだけど。と言ってくれて安心しました。
新しい回答の受付は終了しました