質問です。50歳でミニスカートを履くのはNGですか。携帯で50代のファッション特…

回答56 + お礼4 HIT数 2974 あ+ あ-

2025/02/22 23:39(更新日時)

質問です。50歳でミニスカートを履くのはNGですか。携帯で50代のファッション特集を見て、今の季節にオススメのスタイルでボトムスに黒の膝上10センチのミニスカートに黒か紺色の厚手のタイツに黒のロングブーツで目立たないコーデがあったのです。20代の頃は毎日と言っていい程履いていたので久しぶりに履いてみたくなりました。

タグ

No.4242164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ミニでない方がよいです。
ミニをはく自信がある女性なので、ミニでなく膝上でも膝下でも、その部分で想像させる方がモテると思います

No.52

素敵です!
いいと思います!!

No.53

海外のファッションスナップを見ると年配の女性もミニスカートの方いますね。
タイツとブーツを合わせるなら生々しくないので足の形関係なく履いたら良いですよ。
生脚はいくら美脚でも肌の土台が崩れてきているので年齢を強調すると思います。

No.54

78歳のおばあさんが昨日ミニにタンクトップで外出してました。倒れてました。

No.55

スレ主さんはご自分の体型に自信を持っている人だと思います
そうじゃないとここで「やめといたほうがいい」というレスが来たら本当にやめとこうと思っただろうし、
実際に友人とランチの約束に履いて行ったりしなかったと思います

No.56

75歳の昔イケイケのおばあちゃんの3人組は今でも派手なミニスカートでイケイケです。

No.57

年相応の格好した方が良いと思います。
職場で50代の人がミニ履いてて影でめっちゃ言われてましたよ…

No.58

好きな服装をすればいいと思います。

誰の許可もいりません。

No.59

再レス失礼します

ファッションは自由と言えど必ず自分以外の目に触れるもの
自己陶酔自己満のツールとは思いません
前記しましたが好奇の目で見られるのは主さん

同年代以上の方々はおかしいと思わないのは何故なんでしょう?

私の親なら全力で止めます

No.60

今、毎日ミニスカート履いています。今は黒コーデですが、ネットで紺色と濃い茶色のミニスカートとタイツとロングブーツを買いました。主人から黒以外のコーデも見てみたいと言われました。
私もワンパターンより違う色も挑戦してみたかったのです。芸能人の同年代のミニスカートコーデをインスタグラムにあげられて見ていると私も真似したいなあと思いました。芸能人のコーデの真似をするのはありですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました