大学1年生女子です 今日バイト先の気になっている人と初めて2人で出かけてきまし…

回答2 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/02/15 01:46(更新日時)

大学1年生女子です
今日バイト先の気になっている人と初めて2人で出かけてきました。自分から誘ったのもあって、吐きそうなほど緊張していたのですが信じられないほど実際は楽しく終わりました。
それから、冷静に思い返してみると相手の行動で少し疑問に思った点があるので教えて欲しいです。

映画館やその後のご飯屋さんで支払いする場面で必ず先に「後ででちょうだい」と言って払ってくれる。それから後で自分の分を渡すと、気まづそう?な態度を取られる。

バイトの話をしている時(同じバイトです)
面白い人がいたという流れで、男性スタッフの話をしてたら、シフト合わせられてるんじゃない?狙われてるのではと心配される。

怪我したからお願いされて絆創膏を貼ってあげたら急に治ったって言って大皿が何枚も入ったボックスを持ち始めた…っていう話です。
狙われてとかそういう話はしてないです

その人が偶にタバコを吸うと言っていたので、私はタバコが好きじゃないと話したら、実は嫌いだと反対のことを言ってくる。
1本数度にファブリーズ1本消費するくらい匂いが嫌いと言っていました。どっちがほんとうなのか…。

好きなアーティストの話をしていて、(アーティストで)好きな人は?(いる?)と聞いたら、自分の気になっていると言っていた先輩の話と勘違いして、全然好きじゃないよ!!と話してきて、それは嬉しいんですけど、これは好きな人今いないからアピールしてもいいよって言うことなのか、それとも逆に好きな人作りたくない的な意味なのか…。

熱しやすく冷めやすい私が初めて長期間片思いしている人で、諦めたくは無いのですが、自分用経験値が全くないので、変に裏の裏を疑ったりしてしまいます。

今寝る前に1人反省会開いてしまっていて、あれはどう言う意味だったんだろうと気になって眠れません…どうか一緒に考えてくだされば嬉しいです

タグ

No.4242194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

向こうも舞い上がって空回りしてる感じに思えますね
いい線いってるんじゃないですか?

No.2

空回りか少し虚言癖があるかのどちらかですね
私はそうなんですけど、会話を優先してちょっとした嘘を付いてしまう事があるんです
コミュ障にありがちだったりします

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧