病気になって毎日本当に幸せです。病院で鬱病と診断されました。1ヶ月も休息を取る許…
病気になって毎日本当に幸せです。病院で鬱病と診断されました。1ヶ月も休息を取る許可が貰えました。頑張らなくて良い。授業も部活も習い事も休んで良い。宿題しなくて良い。朝起きなくて良い。ずっと6時間以上寝てみたかったんです。こんな幸せならずっと鬱病のままが良いです。鬱病で苦しんでる人が居るのにこんなこと言ってごめんなさい。でも病気じゃなかった頃に戻りたくないです。忙しくてゆっくりご飯食べたりお風呂入ったりする時間も無かったし4時間も寝れませんでした。休めなくて風邪拗らせて1ヶ月以上治りませんでした。毎朝泣きながら登校してました。毎日死にたくてたまりませんでした。鬱病になってから休めるようになりました。こんなにのんびり出来るの幸せです。1ヶ月休めて嬉しいけどまだ休み足りないです。1日が減ってくのが嫌です。まだ治したくないです。みんな病気だから休めって言ってくれるんです。病気が治ったらまた死にたくなります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いいね!そのまま休めばいいと思う!
今休んでて幸せならそれで合ってると思うよ。
今はそれがあなたにとって必要だからそう思ってるって事でしょう。
休んで休んでそのうちちょっと気持ちに変化が出たり考えが変わったらその時はまたその時に考えればいいと思うよ。
学校行った方がいいのかなと思うならちょっと行ってみてダメならまた休めばいいし、不安に思うことがあれば誰かに素直に相談すればいいし。
治りたくないくらい今が快適なら治らなくていいと思うよ。
治したいと思えるようになったらまた動けばいい。そんなもんだから。
親は鬱の診断でて受け入れてるのよね?
だったら厳しいこと言わないはずだから
暫く休んだら通信とかもあるし、
週に何日か行ける学校がある。
自宅からオンラインで受ける学校もあるし、
今は休んで楽な選択してみたらいいと思うよ。
何か楽しみながらできることを見つけてね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧