【幸福感を高める食品🔝10】 ①スイートポテト 色彩・風味ともに鮮やかな…

回答2 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2025/02/15 14:57(更新日時)

【幸福感を高める食品🔝10】

①スイートポテト
色彩・風味ともに鮮やかな、美味しいでんぷんの結晶。「幸せ」ホルモンとしても知られるセロトニンの生成に役立つ。

②サーモン
鮮やかな色彩で、バターのような柔らかさや口どけが好まれている食材。サーモンはオメガ3の脂肪酸が豊富で、脳によい効果がある。

③ケール
歯ごたえがあるケール。セロトニンの生成に優れたでんぷんでできている。

④バナナ
抗酸化物質やビタミンが豊富で消化を促進するプレバイオティクス効果のある食品。気持ちによい影響をもたらす。

⑤ブルーベリー
鮮やかなベリーはカロチノイドやフラボノイドと呼ばれる特別な抗酸化物質や、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、セレン、亜鉛、リンの抗酸化化合物を含む。

⑥赤身肉
セロトニンの生成に不可欠なトリプトファンを豊富に含む。たんぱく質、亜鉛、ビタミンB12の必須栄養素も含む。

⑦マンゴー
優しい手触りで甘い香りのするマンゴーは抗酸化物質、ビタミン・ミネラルが詰まっている。

⑧チョコレート
プレバイオティクス効果および抗酸化作用がある。

⑨くるみ
偶然に脳の形をしているくるみは、人間の脳に非常に有益な働きをする。抗酸化物質が豊富。ビタミンE、葉酸、メラトニン、オメガ3脂肪酸の神経保護物質を含む。

⑩キムチ
風味や色彩が強烈なキムチはプレバイオティクス効果のある食品。発酵の過程で生成される乳酸菌は体内で農薬の分解を促進する効果がある。

タグ

No.4242385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

くるみアレルギーの人多いみたいですけどね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧