人生初のVIO脱毛を受けに、お店にいってみようかとおもっているのですが、自分で処…

回答1 + お礼1 HIT数 125 あ+ あ-

2025/02/16 22:42(更新日時)

人生初のVIO脱毛を受けに、お店にいってみようかとおもっているのですが、自分で処理をするのってどこまで剃れていないとダメとかってあるのでしょうか?

深剃りは場所的にできないとはおもいますが、したほうがいいのでしょうか?

電気シェーバーでいいというのをみたので、それでしようとおもうのですが、チクチクと少し肌から毛があるみたいなくらいだとだめでしょうか?

念の為にシェービングのメニューもセットにしようとおもっているのですが、流石に恥ずかしいのである程度は…とおもっています

VIOをされたことがある方、シェービングの経験がある方、おしりをぐいっとされたりしますか?

タグ

No.4242530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

VIO脱毛前の自己処理は、基本的に電気シェーバーでOKです。深剃りしなくても、短くカットされていれば施術可能なサロンやクリニックが多いです。

ただ、長さが残りすぎると施術を断られることもあるので、1~2mmくらいまで短くするのが理想です。チクチクする程度なら大丈夫な場合もありますが、不安ならシェービング付きのメニューを選ぶのが無難です。

施術時はお尻をぐいっと広げられることもあるので、恥ずかしさは多少覚悟しておいたほうがいいかもしれません。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
一応シェービングコースもセットで予約はしたんですけど、脱毛自体が初めてなのでどのくらいあったらNGとかよくわからなくて…

アンダーヘアは剃り残しとか絶対あるだろうなとかおもって、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧