男子大学生です。 自分は同じ大学に通う先輩に憧れを抱いてます。その先輩は女…

回答1 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/02/15 16:06(更新日時)

男子大学生です。

自分は同じ大学に通う先輩に憧れを抱いてます。その先輩は女性なのですが、『好き』という気持ちとは別で純粋に人として尊敬しです。

自分は発達に問題があるのですが、それでも都会に出て、一人暮らしをしながら夢を追いかける姿に感銘を受けてくださりました。

その先輩とは新入生オリエンテーションのときに初めてお会いしました。
新入生オリエンテーションでは1クラスにつき在校生の先輩2名が、担任の補助をすることになってたみたいです。自分のクラスの担当が、その先輩だったというわけです。

そのオリエンテーションの最中、担任から「同じ班の人に自分の夢を語ってください」と言われました。
そして自分の番が来たとき、同じタイミングで先輩が様子を見に来ました。自分が話してる最中、先輩は背中をさすってくれたり、「うんうん」と頷いてくれたり、話し終えたときには「素晴らしい」と拍手してくれて、同じ班の人からも自然と拍手が沸き上がりました。

そうしてオリエンテーションが終わった日の夕方、先輩からラインが来ました。
「私は君の味方だよ。完璧な人間なんて存在しない。だから何かあったら頼ってね。そのために私がいる」と言ってくれました。

自分もこんな先輩になりたい、そうは思ったものの「先輩」と呼ばれるにはあまりにも言動が幼過ぎて話にならないです。
口で言うだけなら簡単ですが、どうやったら先輩みたいになれるでしょうか?

タグ

No.4242544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に成る必要はないと思いますよ、ただそれを受け取ってただ過ごすだけでいいと思います。何か気になった所があった時とかは手伝ってあげるとかいいかなと思います。そんな気軽な感じでいいんです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧