どちらが変なのかおしえてください! 夫が2週間前から喉の痛みを訴えて激しく咳き…
どちらが変なのかおしえてください!
夫が2週間前から喉の痛みを訴えて激しく咳き込んでいましたが、マスクとかも一切せずに、私も喉の痛みと倦怠感と咳き込みで発熱して寝込むことになりました。病院からは風邪と診断されました。
子供の飲んでるペットボトルに夫が口付けて薬飲んだりしていました。
夫には、
「感染するのは仕方ないから、うつさない努力をしてくれる?」と言ってみると、
「俺は行動範囲が広くて仕事で貰ってくるから仕方ないんです!貴方はパートだから行動範囲狭いかも知れないんですけど」って言っているので、
「病院に行くなり対処法はあったよね?先週の土曜日とか遊びに行ってたけど風邪薬貰ってくるとか出来たよね?子供も感染してるけど本当に対処できてた?」っていったら不服そうな顔して黙っています。
自分はパートとはいえ介護職の管理職なので利用者さんにうつすわけにはいかないので、本当に行動範囲を最小限にしてます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
旦那さんが悪いですね
もらっちゃうのは仕方ないとしても、外でも家でもマスクしてほしいし、家族にうつさないように配慮してほしいですよね。
うちも旦那がこのあいだ、職場でインフルエンザ貰ってきました。
家でも職場でもマスクしないし、リビングで寝るし、鍋食べたいとか言う始末。
いやいや、家族にうつさないように配慮しろよ!と思いました
前の主人、インフルエンザ2回、コロナ1回…先に感染してしっかりうつしてくれました😠
コロナが流行り出して、私は病院勤務だったので対策しつつ、家族に感染者が出ても休まなければならなくなるからとうるさく言っていたのに。
しかもマスクなしで咳しまくり、私にうつったら「ウィルスには名前書いていないからホンマに俺からうつったかはわからん」って言われて…💢
新しい回答の受付は終了しました