どちらが変なのかおしえてください! 夫が2週間前から喉の痛みを訴えて激しく咳き…

回答7 + お礼6 HIT数 322 あ+ あ-

2025/02/20 09:54(更新日時)

どちらが変なのかおしえてください!
夫が2週間前から喉の痛みを訴えて激しく咳き込んでいましたが、マスクとかも一切せずに、私も喉の痛みと倦怠感と咳き込みで発熱して寝込むことになりました。病院からは風邪と診断されました。
子供の飲んでるペットボトルに夫が口付けて薬飲んだりしていました。
夫には、
「感染するのは仕方ないから、うつさない努力をしてくれる?」と言ってみると、 
「俺は行動範囲が広くて仕事で貰ってくるから仕方ないんです!貴方はパートだから行動範囲狭いかも知れないんですけど」って言っているので、
「病院に行くなり対処法はあったよね?先週の土曜日とか遊びに行ってたけど風邪薬貰ってくるとか出来たよね?子供も感染してるけど本当に対処できてた?」っていったら不服そうな顔して黙っています。

自分はパートとはいえ介護職の管理職なので利用者さんにうつすわけにはいかないので、本当に行動範囲を最小限にしてます

タグ

No.4242603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-02-15 17:32
匿名さん2 ( )

削除投票

旦那さん最低ですね…
私のパパもそんな感じです。嫌だ。正直めちゃくちゃ。最低とか言ってごめんなさい!
喉とか大丈夫ですか?あなたも心配ですね…

No.1 2025-02-15 17:24
匿名さん1 ( )

削除投票

他人の旦那さんにこういう事を言うのは良くないとは思うのですが、そいつ馬鹿ですね。風貰うのと風邪感染さないようにするのは全然別の話ですものね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人の旦那さんにこういう事を言うのは良くないとは思うのですが、そいつ馬鹿ですね。風貰うのと風邪感染さないようにするのは全然別の話ですものね。

No.2

旦那さん最低ですね…
私のパパもそんな感じです。嫌だ。正直めちゃくちゃ。最低とか言ってごめんなさい!
喉とか大丈夫ですか?あなたも心配ですね…

No.3

>> 1 他人の旦那さんにこういう事を言うのは良くないとは思うのですが、そいつ馬鹿ですね。風貰うのと風邪感染さないようにするのは全然別の話ですものね。 貰うのとうつすのって全然違うはなしですよね!
本当に馬鹿だと思います
小さい子供もいるのに配慮がないです

No.4

>> 2 旦那さん最低ですね… 私のパパもそんな感じです。嫌だ。正直めちゃくちゃ。最低とか言ってごめんなさい! 喉とか大丈夫ですか?あなたも心配で… ありがとうございます
これ夫が悪いですよね!
話が通じないから宇宙人と話してるみたいです
倦怠感がきついです

No.5

行動範囲の話ではなく、咳などの症状が出ているときは、マスクをするとか対策をしてほしいと言ってるだけですよね。
介護職大変なのに、感染リスクについてわかってもらえないのは辛いですよね…

No.6

そんなにお偉い正社員なら体調管理くらいやれって言っちゃえ

No.7

>> 5 行動範囲の話ではなく、咳などの症状が出ているときは、マスクをするとか対策をしてほしいと言ってるだけですよね。 介護職大変なのに、感染リスク… 本当に他人を感染させない努力をしてほしいだけなんですよ……。
それでも感染してしまったら仕方ないことですけど、咳き込みながら子供のペットボトルを直飲みしていたり本当に引いてしました
病院に行く時間が無いわけではなくて一人で遊びに行ったりもしています

No.8

旦那さんが悪いですね
もらっちゃうのは仕方ないとしても、外でも家でもマスクしてほしいし、家族にうつさないように配慮してほしいですよね。

うちも旦那がこのあいだ、職場でインフルエンザ貰ってきました。
家でも職場でもマスクしないし、リビングで寝るし、鍋食べたいとか言う始末。
いやいや、家族にうつさないように配慮しろよ!と思いました

No.9

心配!頑張って

No.10

前の主人、インフルエンザ2回、コロナ1回…先に感染してしっかりうつしてくれました😠
コロナが流行り出して、私は病院勤務だったので対策しつつ、家族に感染者が出ても休まなければならなくなるからとうるさく言っていたのに。
しかもマスクなしで咳しまくり、私にうつったら「ウィルスには名前書いていないからホンマに俺からうつったかはわからん」って言われて…💢

No.11

>> 9 心配!頑張って 遅くなって申し訳ありません。
ようやく風邪も治って元気になりました!
色々とありがとうございました。

No.12

>> 10 前の主人、インフルエンザ2回、コロナ1回…先に感染してしっかりうつしてくれました😠 コロナが流行り出して、私は病院勤務だったので対策しつ… 病院勤務なのに感染させられると困りますよね…
こういう人っていくら説明しても理解してくれませんよね
インフル2回コロナ1回はきついですね

No.13

>> 8 旦那さんが悪いですね もらっちゃうのは仕方ないとしても、外でも家でもマスクしてほしいし、家族にうつさないように配慮してほしいですよね。 … インフルなのにリビングで寝て鍋はすごいですね…
もらってくるのは本当に仕方ないですよね!うつさない努力が大事ですよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました