悪口嫌いな人いますか? 私の女友達に「私、悪口とか好きじゃないんだよね、、」て…

回答3 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2025/02/16 00:55(更新日時)

悪口嫌いな人いますか?
私の女友達に「私、悪口とか好きじゃないんだよね、、」て言う人がいます。

でも、その子も無自覚かとは思いますが、人のこと悪く言います。「むかつく」とか「うざい」とか、そういう汚い言葉は言わないものの、結構相談まじりに言ってきます。

本当に純粋な心の持ち主なのかもしれない。だけど、その子の時折見られる行動からは、それを感じないのです。
私が誰かの悪口?というか、ムカつくことがあって言うと無視されたり苦笑いされます。
なんだか、あなたと私一緒にしないで、と言われているみたいです。考えすぎだとは思いますが。上手く言えなくて、すみません。

その子の前で人を悪く言わない事が解決策かと思いますが、本当にそのような人いるのかなと疑問に思いました。

タグ

No.4242746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌いは嫌いなんじゃないの?いうかとは別。いうけど本当は言いたくないとか。決めつけられないよ

No.2

悪口は良くないとは思うんですが、たまに吐き出してしまいます

なんかね、悪口言わないから性格良い子だとか、悪口言うから性格悪い子とは限らないです

なるべくなら言わないようにしようと思ってるんだけど、職場でムカついたり腹が立ったりしたら、信頼する仲良い子に言って、2人で盛り上がってお互い気持ち吐き出せたらもう引き摺らないようにしてる

その主さんの友達も、自分は悪口言うのに、主さんが言ったら苦笑いとか、ちょっと私は深くは仲良くなれないかなーて感じ

No.3

多分ね、そういう人は悪口って聞くことに対して凄く心消耗するんだと思う。人によっては口を開けば悪口ばかりの人や人格否定するような悪口言う人もいるからね。愚痴くらいならいいけどただの悪口はおすすめしない。巡り巡って自分に返ってきます。同じように言われた事を考えたら嫌だよね。相手も一緒。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧