男はつらいよ 寅次郎と殿様。1977年8月。シリーズ第19作。往年の時代劇大スタ…
男はつらいよ 寅次郎と殿様。1977年8月。シリーズ第19作。往年の時代劇大スター嵐寛寿郎さんと渥美清さんの共演が嬉しい。マドンナの真野響子さんが美しい。
ネタバレあります。
オープニングの夢は「鞍馬天狗」。これはもちろん嵐寛寿郎さんへのオマージュか。本編中にも「忠臣蔵」や「水戸黄門」モチーフの寸劇のシーンがあり、みんな楽しそうに演じている。
寅さんは柴又に帰ってくるが、こいのぼり&飼い犬のトラのことで早々に騒動となり、寅さんは出て行ってしまう。愛媛は伊予大洲。城壁の石垣の上からなけなしの五百円札を飛ばしてしまうが、それを拾ってくれたのは、〜。
観ましたか。
先日、下條アトムさんが亡くなられました。寅さんへの出演はなかったと思いますが、おいちゃん役の下條正巳さんの息子さん。俳優、声優、ナレーターとして、とても馴染み深い方でした。ご冥福をお祈りします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サヤマさんおはようございます😊リナです。
寅さんと嵐寛寿郎さんのシリーズ面白いですね。鞍馬天狗は有名ですが、子供の頃観たかも知れないですが、記憶にないです。私にとっては、寅さんシリーズのアラカンさんのイメージが強いです。
寅さんにラムネ奢って貰って、2人で飲むシーンは面白いですね😊
三木のり平さんも面白いです。
博さんがとら、とらと拾って来た犬を呼び捨てにする場面、タコ社長と掴み合いの喧嘩は
息がピッタリ✌
寅さんの、おばちゃんに向けて「そりゃ言っちゃおしまいだよ」のセリフもいい(≧∇≦)b名ゼリフです。
サヤマさん、おはようございます。寅次郎と殿様、大好きな作品です、夕焼け小焼けと、甲乙つけがたいほど面白いですね。犬にトラという名前つけて、トラ、トラと呼ぶシーンは何度みても大笑いです。真野響子さんは美しいですね。今日は『セプテンバー5』という映画鑑賞してきます。緊迫感ある内容みたいで楽しみです。
サヤマさん再度リナです。すみません。
話し変わりますが、寅さんパンシロンのCM出てたのご存知ですか?
子供の時観て、パンシロンのCMのバックミュージックが、ショパンのワルツだったんです。いろんなタイプのCMが有ると思いますが、寅さんが「ショパンか〜いいね〜」と思い出しました。
ワルツは沢山有りますが、私の好きな第7番が流れていたんです。寅さんとショパンの組み合わせが面白かったです♪
サヤマさん、お疲れさまです。セプテンバー5観てきたけど、後半は緊迫感はあったけど、なんか全体的にイマイチでした。ドキュメンタリーみたいで、映画にすることなかったと感じましたよ。来月、マイカモンローがFBI捜査官に扮し、殺人鬼と対峙する作品が楽しみです。イットフォローズの続編も楽しみです。
サヤマさん、お疲れさまです。録画した、ザック対後藤のIWGPみましたよ。相変わらずサーカスプロレスだけど、後藤は頑張ってタイトル奪取、次は棚橋社長とのタイトル戦になった、若手とやってほしかったけど。海野や成田、大岩、に台頭してほしい。内藤の存在は薄くなった感あります。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧