私の母校は女子の制服に厳しいです。 ①登下校ジャージ一切禁止(スカートの下にジ…

回答5 + お礼1 HIT数 193 あ+ あ-

2025/02/16 19:42(更新日時)

私の母校は女子の制服に厳しいです。
①登下校ジャージ一切禁止(スカートの下にジャージを履き登下校すると生徒指導の先生から叱られその場でタオルケットを巻かれ脱がされる)
②スカートの丈は膝下はダメ(膝上ならok)
③靴下はアンクル・ショートソックスは禁止、ハイソックス・黒タイツのみok
④膝掛けはok(男子も)

他には女子のスポーツ部が存在しません。
数年前はギリギリ、テニス部がありましたが、部員は増えず廃部となりました。
陸上、水泳、サッカー、野球、テニス、卓球、剣道、柔道、アーチェリー、弓道等全ては男子部のみです。
こういう高校は珍しいですか?
私が在学していた頃はハイソックスの女子しかおりませんので怒られたりはなかったのですが、髪の色でかなり叱られていたのを覚えています。(あの頃は女子男子ともに髪染めてました)

タグ

No.4243148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 それはそれは( 。゚Д゚。)
酷すぎません!?
私は男子でしたが、女子は相変わらず可哀想だなぁと思いながら毎朝見てましたよ。
逆に男子はハイソックスでも短いソックスでも良かったですね。
ただ当時は下げパンが男子は流行ってて女子はミニスカ(パンチラしそうな程に)が流行ったので指導されるのは仕方なかったですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧