若さへの渇望が強すぎてつらい。若いうちが全てだよ人生 青春コンプなのも相まって…

回答6 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/02/16 12:49(更新日時)

若さへの渇望が強すぎてつらい。若いうちが全てだよ人生
青春コンプなのも相まって。

タグ

No.4243244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分はもう26ですが若い人見てるととても羨ましくて辛いです

No.2

しかし、終わったことは仕方ない。

10代ダメなら20代、20代ダメなら30代

糧にして邁進する。ひとそれぞれ全盛期は必ずある。一般人ならせいぜい1、2回。そのチャンスを逃すな🙉

No.3

若いうちにしっかり働いて貯金して
投資してる人は中年すぎると
余裕ですね
友人は2億のタワマン買いましたね

No.4

こういう「若さが全て」的な感覚って、どうも理解できない。
自分もその「青春コンプ」とやらと大した変わらない10代を過ごしてきたんですけどね。
高校時代は部活と勉強に追われて友達と遊びに行ったり恋愛したりする時間もなかったし。
大学もカリキュラムがきつかったのと生活のためのバイトで明け暮れたし。
でも就職してからの毎日は本当に楽しかった。
仕事も遊びも恋愛も堪能した。
そして結婚したらしたで、子供が生まれたら生まれただけ、常に「今がいちばん楽しい」と思ってきた。
実はおばちゃんなった今でも、「今がいちばん楽しい」んですよね笑
もう全然若くなんかないけど、この年齢になったからこそできる、自分へのメンテナンスも癒されるし。
若さは確かにかけがえがないけど、時間を積み重ねた先にあるものも、なかなか良いですよ。

No.5

歳をとってからのほうが気が楽だけどな。

容姿もスタイルもあんまり関係なくなるし。若い頃のみずみずしい感受性を失ったおかげで、周りの評価とか、その場の空気とか自分をヒリヒリさせるようなモノに鈍感になり、とても生きやすい。

一応青春らしき物を味わったけど、当時はヒリヒリの連続だった。過ぎ去ってみて初めてキラキラもしてたな、と思う。

主さんが今いくつかわからないけれど、10代と全く同じ青春は無理でも、大人のやり方で日々を楽しむ事はできると思う。今を楽しんだほうがいいよ。

No.6

いつだって、今!が人生で1番若い✨️
もったいないなぁ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧