スマホの機種変更なんですけど、オンラインの手続きって簡単ですか? お店から配送…

回答2 + お礼2 HIT数 96 あ+ あ-

2025/02/16 15:09(更新日時)

スマホの機種変更なんですけど、オンラインの手続きって簡単ですか?
お店から配送されてくる新しいスマホに、古いスマホのSIMカードを差し込むだけでいいですか?

タグ

No.4243369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通信会社を変えた場合は回線を切り替えないとsim入れ換えても使えません。
だいたいは回線を切り替えてからsimを入れ換えてアクセスポイントを変える感じ。
手順はだいたいの事業者でネットで調べることができますよ。

オンラインの手続きは難しくはないと思います。画面に従ってやるだけです。

No.2

スマホの初期設定が出来るレベルの理解度があるならオンライン手続きも簡単です。

AndroidからAndroidの機種変更ならSim差し替えしてスマホの初期設定をすれば利用出来るようになる事が多いです。

iPhoneを挟む場合は別途ネットから開通手続きが別に必要になる事があります。

後はdocomo→auみたいな乗り換えやだいぶ古い機種から機種変する場合は新しいsimカードに変更になる場合がありますね。

No.3

>> 1 通信会社を変えた場合は回線を切り替えないとsim入れ換えても使えません。 だいたいは回線を切り替えてからsimを入れ換えてアクセスポイント… そうなんですね!
挑戦してみたいです!
ありがとうございます😊

No.4

>> 2 スマホの初期設定が出来るレベルの理解度があるならオンライン手続きも簡単です。 AndroidからAndroidの機種変更ならSim差し… ありがとうございます!

今使ってるとはAndroidです!
iPhone高いから次のスマホもAndroidのスマホにしたいです

チャレンジしてみますね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧