人から言われる優しいねってなんの取り柄もないですよねって意味だよね? 何も魅力…

回答3 + お礼3 HIT数 124 あ+ あ-

2025/02/16 20:01(更新日時)

人から言われる優しいねってなんの取り柄もないですよねって意味だよね?
何も魅力的ではないのは自分が一番わかってます…

人間なんてみんな優しいしょ
しかも男なんて付き合うまで、体の関係とか持つまでは嘘ついてでも経歴騙してでも優しくなるんだよ、
そんな人を大勢知っている

タグ

No.4243501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうね。そうかもしれない

どうでもいい人から優しいねとか言われても「ありがとうっ(お前が甘いんじゃボケェドアホ!!)」って思う時もある

そうかもしれないっていう世界線が大事だと思うわ。

No.2

分かるわ

でもね
今一度客観的に自分見つめてみてよ

意外と根気強さがあるとかさ
観察力あるとか
あるから

特殊なものはほとんどの人は
持っていないから
仕方ないよ

No.3

>> 1 そうね。そうかもしれない どうでもいい人から優しいねとか言われても「ありがとうっ(お前が甘いんじゃボケェドアホ!!)」って思う時もある… 反応には困ってます…
そんなことないですよーと逃げてます。

No.4

>> 2 分かるわ でもね 今一度客観的に自分見つめてみてよ 意外と根気強さがあるとかさ 観察力あるとか あるから 特殊なもの… 何もないです…
人間として欠落してるところが自分なのかもしれない、魅力というか、存在して良いのかも怪しい存在です

No.5

人間は打算の生き物ですからね。出会いもそうですよね。容姿とか学歴とか年収とか家柄とか財産とか・・・。お互いにメリットがあるから出会いは成立するわけで。
優しいも裏を返せば「都合の良い人」にもなるし、悪い人に利用されやすくもなる。
都合の良い人にならないように気を付けて、他人の評価など気にせず生きたらいいと思うよ。
取り柄がないとか思ってしまうこともあるかもだけど、大抵の人が凡人です。比べたらキリがないし、自分が納得するレールに乗れるよう模索するのが一番かと。
私が今まで生きてきて得た教訓は、自分の気持ちに正直になって、他人の意見に耳を傾けないことです。自分の人生ですからね。他人に翻弄される自分にイラついて、色々考え方が変わりました。威張っちゃいけない、舐められちゃいけないと有名な人が言いましたが、まさにそこだと思います。

No.6

>> 5 なるほどです。
都合の良い人間、なにか心当たりがある気がします…

アドバイスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧