こんにちは。どこにでもいる普通の中学生です。 私は普通ってなんだろうという問を…
こんにちは。どこにでもいる普通の中学生です。
私は普通ってなんだろうという問を考えては悩んで考えては悩んでそんなことを繰り返しています。
先生や友達、普段生活をする上ですごく聞くような言葉だと思うのですが、普通という言葉を使った言動でわたし的に少しだけ気になったことがあります。
これは部活の顧問の先生が口にするのですが、
「普通ならこうするよ」、「これが普通だと思う」こういったような言動をするのです。
私は怒られているような時でもその言葉を聞くと、普通って人によって違うのでは?とそう思ってしまいます。普通普通と何気なく使ってはいますが、私は顧問のそのような言葉が気になって少しだけそれは違うのではないかと思いました。私が考えすぎなだけなのかもしれないのですが、皆様はどう思われますか。ご回答を頂けると幸いです。
タグ
No.4243841 2025/02/17 00:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普通っていうときは
根拠(理由)は良く分からないけど
昔から一般的にそうしているから、それが正しいのだろうと
と漠然と思っているときに使う言葉だと思います。
昔身体を鍛えるために普通にやっていたことで
今は身体に良くないことが分かりやらなくなっかこともあります。
だから、普通を疑って考えることは大切だと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧