最近承認欲求激強の友人の痩せたのアピールがうざいんですがどう返信したらいいですか…

回答2 + お礼2 HIT数 113 あ+ あ-

2025/02/17 14:57(更新日時)

最近承認欲求激強の友人の痩せたのアピールがうざいんですがどう返信したらいいですかね。最近1日に一回は痩せネタぶっ込んできます。今日はシラタキ麺だとか、不倫相手に奥さんより細いと言われたとか。お弁当買ったら脂っこくて気持ち悪くなっちゃったとか。

ちなみに今日は
「持ってる服全部ブカブカになっちゃった!どうしよう?」
です。別に頑張って痩せたのは素晴らしいけどわざわざ他人に言わなくて良くないすか?ベストオブ返信を伝授ください。

タグ

No.4244040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

持ってる服全部売って新しく買い直せば?

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございました!

スルーしてたら
買い直すのはもっと痩せてからにしようかな?と追いLINEきました(笑)

No.3

ちょ、ちょっとまった!!!
ふ、不倫相手?!!!
これを気にそんなヤツとは絶交したほうが良いぞ!

No.4

>> 3 本当に、おっしゃる通りです。
でも今まで彼女とは何度となく絶交のチャンスがありましたが、その都度しれっと戻ってきてガッツリ依存されます。きちんと言いたいことを言ってこちらから離れようとすると共通の友人に有る事無い事ばら撒かれややこしくなることは経験済みなので付かず離れずの関係が一番平和だと踏んでいます。肯定も否定もせずふうんと話を聞いている状況です。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧