世の中不景気だと思いますが、コンビニの店員さん不足とか、カフェ等飲食店の人手不足…
世の中不景気だと思いますが、コンビニの店員さん不足とか、カフェ等飲食店の人手不足、良く分かりません。仕事やバイトを選んでいると言う事ですか?
タグ
No.4244065 2025/02/17 12:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
給与が安いから働かない、っても「安い給与で働きたくない」と言って働かずに生きている人もいるというね。
まず働かずに生きていける人が一定数いるのもすごいよね。
8050が社会問題となり、中年ニートが多いと言われていますが、まだ親世代に余裕があるからですかねぇ。
親世代は、安い給与でも掛け持ちで働いて必死に頑張ってたバイタリティ溢れる世代。
時代によりけり、その人によりけりです。
人手不足なのは調理師ではなくホールとかの人の事ですよね?
たとえバイトとしても何のスキルもない人を高い賃金で雇う会社も店もありません。
スキルもないのに不服をいう人は除外して、店の数に対して人為不足なだけです。
インバウンドで店が増えすぎてるんですよ。
主さんの返信見て思ったんだけど、主さんがコンビニで働かないのが主さんが求めてる答えなんじゃない?
これで主さんがコンビニをフルタイムで働いてたら私は何も言えない。
ちなみに私はコンビニでバイトしてる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧