スーパーで女の人にカートをぶつけられたらしく、 「行ってきてもいい?」「痛…

回答12 + お礼6 HIT数 355 あ+ あ-

2025/02/17 17:33(更新日時)

スーパーで女の人にカートをぶつけられたらしく、

「行ってきてもいい?」「痛いんだけど」と。

謝られなかったようで、痛いだろうし、苛立つ気持ちも言いに行きたくなる気持ちも理解はするんだけど…

本当に恥ずかしいからやめてほしい。行ってきてどうするの?謝らせるの?その行動が間違ってるとは言い切れないけど、本当に嫌。

今回に限らず、うちの彼氏はそういうところがあって、毎回「行ってきてもいい?」「言いにいってこようかな」と言う。

私しか聞いてなくても恥ずかしいし、言いたいだけだろうが、実際行くにしたってやめてほしい。

最悪20代まででやめてほしかった。30代になってまでそれをやって、40代になってもそれをするのかと思うと寒気がする。

やめてって言ってもやめれないんだからどうにもならないよね。これ、私がおかしいのかな。

25/02/17 15:46 追記
誰が誰にどうされたのか、というのがきちんと書けていなかったので分からない方がいらっしゃいました。

彼氏が、スーパーのお客さん(女の人)に、カートをぶつけられたみたいです。

タグ

No.4244148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あー…たまにいますね

友達にもいました。「行けばいいやん、ただ、恥ずかしいから他人のフリさせてもらうよ」と言うとゴニョゴニョ言って終わる。

実際行くことも言うこともない。

負け犬の遠吠えみたいでホントにみっともないですよね。

No.2

どうやってぶつかったんですかね?
狭い中で動き回るんだからぶつかることもあるかも知れないって思ってないといけないと思いますよ。
文句言いに行くより邪魔にならないところに行けばいいですね。

No.3

せめて誰が誰にぶつけられたのか、くらいは書いてほしい

No.4

>> 3 彼氏が、スーパーにいた女の人に、カートをぶつけられた。

わかりますか?彼氏がというのを書き忘れてしまってすみませんでした。他の方は投稿文を見て分かっているようですが、分からない方もいるんですね。失礼いたしました。

No.5

けっかっぱやいっていうか、言いやすい人に文句を言うのでは。
主さんの気持ちわかります。今度やったら別れるって言っちゃうかも。

No.6

>> 1 あー…たまにいますね 友達にもいました。「行けばいいやん、ただ、恥ずかしいから他人のフリさせてもらうよ」と言うとゴニョゴニョ言って終わ… 私の彼の場合は本当に行く可能性が高いです。
毎回「やめて」と言うと「なんで?」とか色々と言われてめんどくさいってなります。

分かります。本当に恥ずかしいんですよね、

No.7

>> 2 どうやってぶつかったんですかね? 狭い中で動き回るんだからぶつかることもあるかも知れないって思ってないといけないと思いますよ。 文句言い… 割と広いスーパーではあるんですが、人も多く結構ぶつかりにくる人が多い印象です。
気をつけていても、無理に声もかけず通ろうとしたり、周囲を見ず通路で広がり会話をしていたり、カートで押されたり、色々とあるので、なんともいえないんです。

No.8

>> 5 けっかっぱやいっていうか、言いやすい人に文句を言うのでは。 主さんの気持ちわかります。今度やったら別れるって言っちゃうかも。 彼の場合は言いやすいにくいとかっていうのはあまりないですね、誰でもこうなります。
言えない私も私なんですけど、別れるとは言えないんですよね。

No.9

そうなんですね。好きなら仕方ないかな。
男の本当の強さは許容だと思います。
唯一のチャンスは、大好きな彼女が離れていくかもしれないときに辞められるかも。

No.10

>> 9 私もそう思います。正直そういうのは20代で卒業して、30代はぶつけられても「さっきぶつけられて、痛い」とかそのくらいですませてほしいというか、ぐっとこらえてほしい。
そういう感情が多分消化できない人なんだろうなと思います。

No.11

>毎回「行ってきてもいい?」「言いにいってこようかな」と言う。
これがいやらしい
巻き込むな
一人で勝手に自己責任でやれや

勿論こんな男とは縁を切る
ヤベー奴だから

No.12

>> 11 例えば、1回目2回目とかだったらまだわかるんですけど、これ何回もやりとりとしてやってるんです。
普通に「ダメっていわれるのはわかってる」と思うんですけどね、

No.13

まぁ、カートは当てられたりしますね。
おばさまどももおじいさんどももちゃんと周りをみてはいないでしょう。何せ買い物してますからね。あちこちよそ見しながらカートを押してるわけですから、そりゃ当たったりしますね。そんなのは日常のようなものでそこまで大したことはないですね。
彼氏さんには悪いんですけど、わかってないとダメだと思いますよ。カートにぶつかることもあるし、それが嫌ならはじめから邪魔にならないところに行けばいい。

No.14

確かにそういう器の小さい小物感見せつけられると恥ずかしいですよね。主さんに確認しないで、当たったらその場ですぐ「痛いんですけど」とか「当たりましたよ」とか言えばいいのにね。わたしなら知らないおじさんが追いかけてきてぶつかったから謝れって言われたら即警察呼ぶ。

No.15

私に聞かないで
自分の胸によく聞いてから行動してね

私はそこのベンチで待っとくわ

と、その辺のベンチに座ってスマホをポチポチしだす。

No.16

いってきてもいい?と聞くのがなんか嫌だ
弱いヤンキーの下の下って感じで

痛けりゃその場で
事を荒立てずに冷静に言えば良いんです

No.17

「カートがぶつかったぐらいで痛いって言うな」と、言ってやりましょう。

No.18

多分その場では言えない人なんでしょう。
その場で言わないなら、後から言わなきゃいいのにと思います。
土日は特に混んだスーパーで買い物しますが、そんなこと言う人見た事ありません。
主さんの恥ずかしい気持ちわかります。
そんな事言ってる人いたら、ドン引きですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧