悪いことして有名になったのに、地元にいられる人ってどういう心理なんでしょうか? …

回答5 + お礼5 HIT数 206 あ+ あ-

2025/02/17 16:53(更新日時)

悪いことして有名になったのに、地元にいられる人ってどういう心理なんでしょうか?

例えば泥棒の犯人(被害者とは解決金の示談済)とか、
浮気や不倫相手をコロコロ変えてて、子供の通ってる幼稚園の保護者の間で有名とか…

そういう人が悪びれた様子もなく普通に生活してることが不思議でしょうがないです。
多分だけど、自分ならそんな理由で有名人になったら地元では生きていけないです。
田舎に住んでますが「人の噂は75日」なんて嘘。最低でも5年はコソコソされるし、噂が広がるのは凄く早くて本人の知らない人にまで話が伝わるからです。
大型掲示板のまとめなど見てても、泥棒したほうの一家が引っ越して行ったとか、
w不倫してた汚嫁が実家に返品されたとか書いておりますけど、あれはフィクションなんでしょうか?

悪い方で有名になっても地元にいられる人ってIQが低いんですか?
自分は悪くないと開き直ってる?
本当に不思議…

タグ

No.4244172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不動心じゃない?

No.2

逆に言えば、周りにどう思われるかを気にして生活できなくなるような人は、悪いこともできませんよ。無神経だから、悪いこともできるんです。大型掲示板のまとめは、フィクションです。

No.3

>> 1 不動心じゃない? なるほど。動揺しないタイプなんでしょうか?
実は、私は同じ職場の人にお金を盗られ「返すなら許す」と言って警察沙汰にしなかったのですが、その後他の新人のお金を取った事で警察沙汰にされてます。
(示談で済んだけど被害者が怒って色んな人に吹聴した)
しかも、その加害者、既婚者なのに不倫相手が居て離婚後直ぐに再婚もしてます。
噂好きのターゲットになっており、面白おかしく語られてます。

私ならそんな状況でその地域で生きてくのは無理なので、こんな質問してしまいました。
答えて下さりありがとうございました、

No.4

>> 2 逆に言えば、周りにどう思われるかを気にして生活できなくなるような人は、悪いこともできませんよ。無神経だから、悪いこともできるんです。大型掲示… なるほど。確かに他人の目を気にする人なら、そもそもそんなことできないですよね💦
とてもわかりやすい解答ありがとうございました。

No.5

芸能人ならば何をしようと何食わぬ顔して復帰してますけどね~。
一般人は、ほんのささいなことでも悪者扱いを受けるからね~。

No.6

>> 5 記者会見などで反省してることが多くの人に伝えられるからだと思います。
一般の悪人は反省🟰引っ越すだと思ってました。
誰も知らないところでゼロからやり直す。
それ以外ないと思ってました。

No.7

多分何言われても平気なんでしょうね

No.8

引っ越し作業や手配するのが苦手とか、新しい場所で生活やっていけるのか不安とか、地元を離れる度胸がないとか

No.9

>> 7 多分何言われても平気なんでしょうね そうですね。それしか考えられません。

No.10

>> 8 引っ越し作業や手配するのが苦手とか、新しい場所で生活やっていけるのか不安とか、地元を離れる度胸がないとか なるほど。そういう理由もあるのかーと🤔
悪いことする度に引っ越してたらお金がいくらあっても足りないでしょうしね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧