初めてに言っとくとだいぶ長いです。 私にはAちゃんとBちゃんと私っていう三…

回答1 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2025/02/17 17:01(更新日時)

初めてに言っとくとだいぶ長いです。

私にはAちゃんとBちゃんと私っていう三人組の友達がいます。
Aちゃんはクラスでいじめられてて、物に落書きとかそういうのではないんですけど、クラスの特に一軍女子に、Aちゃんが歩いてたら、こう…ぐんっと避けられる感じ。でその後一軍女子同士でクスクス笑ってるんですよ。本っっっ当に腹が立ちますね。それは一軍女子が中心になってるけど、もうクラス全体でAちゃんの事嫌ってるんですよ。Aちゃんはなんにもしてないのに。でもAちゃんそういうの気にしないタイプなんで、本当の事は分からないですけど…

で、実はBちゃんもAちゃんの事嫌ってるんですよ。表面上では仲良し三人組〜って感じなんですけど、Bちゃんも一軍女子とAちゃんの悪口言ってたりして。Bちゃんにも腹が立ちますね。Bちゃんはよく私にくっついたりして、それはAちゃんにはやんないからAちゃんを孤立させるためなのかなとか色々考えちゃうんですよ。

私はね、みんなと仲良くしたいんですよ。ってかさ、嫌いな人いるのはしょうがないとは思うんですけど、それ表面に出すなよ〜、まじで。

こんな三角関係嫌やって思ってたんですが、ここからが本題です。

なんかもう私キャパオーバーになってて態度に出しちゃったんですよ。そしたら二人とも、どしたの〜?って優しくて、でもこれ二人には言えない悩みじゃないですか。だから大丈夫って言って、Bちゃんはそお?って感じで諦めてくれたけどAちゃんは諦めずに聞いてきたんですよ。でも言えないから、う〜〜〜んって感じで。それでですね、Aちゃんが私も話すからって言って。
今までAちゃんがみんなに避けられてるって話はしてこなかったんですけど、Aちゃん、なんか私めっちゃみんなから避けられてて〜って軽い感じで話して、あもういいかなって、私が主に悩んでたのはAちゃんとBちゃんとの三角関係だけど、みんなのことも事実だから、実は私が悩んでるのって、Aちゃんへのみんなの対応なんだよねって話したんです。そこからBちゃんの話にもなって、もうこの三角関係嫌や〜って話してたんです。私、話せてすっきりしました。
でも私の後ろの席って例の一軍女子の席で、それ聞かれてたんですよ。

女子ってすごいな〜って思いましたね。ものの数分でこの話はBちゃんの耳にも入って、私とAちゃん、避けられてます!
いやぁ友人関係ってこんなにもすぐに切れるんですね。結っっっ構仲良かったですよ、私とBちゃん。こんなにも薄っぺらいものだったんだなぁって。地味に泣いたよ?まじで。Aちゃん優しいのぉ。自分だって、気にしてないにしても思うところはあるはずなのに、優しいんですよ。

もうどうしましょうねぇ!辛い!
Aちゃん家では虐待されてて、(←いきなり重大なことぶっこむ)学校ではいじめられてて、Aちゃんと一緒にいると私だって避けられるし、Bちゃんとはもうもとには戻れないし。お前ら本当に小6か?うちのクラスって前にもいじめられて今も不登校の子いるし、闇深ぇよぉ!

タグ

No.4244201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

君らの周りが悪いよ
Bちゃんは元々あっち側って判断でいいと思う
皆仲良く、と思ってるあなたには線引きみたいで気持ち悪いかも知れないけど
君ら2人はなんにも悪くないじゃん
中学行ったら良い方に変わって欲しいね
君ら二人にとって今の環境は悪すぎるよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧