私は日本語を勉強しているインドネシア人です。日本の皆さんにきこえたくてここに書き…

回答16 + お礼6 HIT数 704 あ+ あ-

2025/02/20 09:13(更新日時)

私は日本語を勉強しているインドネシア人です。日本の皆さんにきこえたくてここに書きます。

私にはインターネットゲームで知り合った日本人の恋人がいます。 私は本気で好きで、結婚も考えていました。

しかし、彼女はインターネットの時
ほかの男性と電話したり、会う約束をしていました。私には秘密にしていました。

私と彼女はインターネットの中で恋人でしたが会ったことがありませんでした。
この前初めて会い、私は本当に愛していると思ったけど裏切りられました。

私の彼女はその男とは会っていないし
インターネットの恋人で、会った事もないから真剣に考えていなかったと言われました。

しかし私は深く傷付き、信用できません。

彼女は会った後、真剣にお付き合いしたいと
男の関係を全て消して
私のためにインドネシア語を勉強してくれて
イスラムの勉強もしてくれて
結婚のためにイスラムに入る事も考えてくれました。

でも私は最初のインターネットの裏切りが許せません。

私は心が小さい男ですか?
日本人にとって、彼女のやっていることは
ほんとうに愛していますか?

タグ

No.4244227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 女性側に非があると思います 貴方なら許す事できますか?

No.4

>> 2 文化やコンテンツが自国に豊富な日本人にとって、わざわざ別の国の言葉を学ぶということはかなりのハードルです。 あなたへの気持ちは本物でしょう… 信じる事できません。彼女は会った事もない人を信じたり真剣に交際はできなかったと言われました。イスラムも最初は嫌がっていましたが今は勉強してくれています。それでも許せない私は心がちさいですか?

No.7

>> 5 許せなければどうするの? 付き合うか、付き合わないか。 過去のことを引きずるなら付き合わない方がいい。 許せないから信じることできないです。結婚できないです。でも別れたくありません。

No.8

>> 6 >>4 別に今は許さなくてもいいんじゃないですか 育った国が違うのだから考え方が違うのは当たり前のことです 一緒に暮らして… 私はいま許せないから結婚できないとおもいます。でも別れたくないです。死ぬまでゆるしてないとおもいました。それでもいっしょにいるのは悪いですか?

No.10

>> 9 裏切りは許せないです。でも私の日本人ともだち、みんな裏切りじゃないといいました。
インターネット恋人はほんとうじゃないとか。

彼女私のためにがんばっています
インドネシア語べんきょしてくれた
イスラムべんきょしてくれた

でも私まだ許せない。心たたかっています

No.12

>> 11 結婚もできない、死ぬまで許さない、いずれおわりなのにこのまま続けたくない。おわりにしたいと彼女に言われたのです。
私はおわりは絶対にいやだと言いました

でも許す事もできない
結婚もかんがえられない
でも終わりたくない
私わがままですか?どうしたらいいかわからないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました