ダブルワークで仕事を探してるのですが、全く受からず困ってます。貯金の為に探してま…

回答7 + お礼3 HIT数 210 あ+ あ-

2025/02/18 11:45(更新日時)

ダブルワークで仕事を探してるのですが、全く受からず困ってます。貯金の為に探してますが
履歴書だけで落とされて履歴書返送されたり、面接時感じ悪いような嫌な雰囲気で連絡なしで落ちたり…今まで連続で落ちた事ありません💦もう一軒は応募が終了してました笑でした。連続で落ちるのは印象悪いとか、履歴書が悪いとかですよね。

タグ

No.4244265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダブルワークなら、無理せず履歴書不要のやつに応募したら?
お金の為ならむしろその方がいい仕事たくさんありそうだよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。片っ端から履歴書不要の所あたってみます。ありがとうございます!

No.3

具体的に、どのような業種を副業にしようとして探してらっしゃいますか?本業はどんなことをしているか、などにもよるかと。

私は主婦でもあり、平日と土日で別のところでパートしてますよ。平日メインで、土日は飲食店なら実際見つかります。

No.4

>> 3 本業はスーパーの寿司です!夕方から飲食店で希望してましたが土日出れても落とされましたね。まぁ印象悪かったのでしょうね。

No.5

ダブルワークの2つ目という事で、本業との両立が難しいと思われているのでは?
始めてみたらシフト的に無理でしたとか体力が続きませんでしたという人が結構いるので…

No.6

ダブルワークしてる人が多い職場で働いてます。
ダブルワークの人って、本業が終わってからの人は本業が終わってすぐじゃなくて、ある程度の空き時間があるから、例え本業が残業になったとしても大丈夫!つわて人や、逆に本業の前にサクッと!の人が多いです。
本業の休みが固定の人は休みの日だけって人もいます。
あと、本業とダブルワークの仕事内容が全然関係ないぅて人が多いです。

もしかしたら探してる時間帯が良くないとか、本業と副業の職種が似てるとかはありませんか?

No.7

dodaとかの担当者に一度履歴書を見て修正してもらうのもいいかも。あとは短い職歴があったら統合するとか・・・。賛否あるけど、直近の仕事でなければ統合しても問題ないって意見もある。社会保険の加入歴なんてわからんしね。人には事情があるし、ちょっと汚くなった社歴でずっと就職できないのも辛いところ。色々調べてみて。

No.8

お返事ありがとうございます。

いや、印象悪かったなんて限りませんよ!

土日出られると有利な場合ももちろん多いけど、たまたまその曜日や時間帯は人手がある。という場合も実際あると思います。

それはつまり、タイミングです。飲食店では、現在いるメンバーが時間、曜日、どのように出られるかにより、人が足りない曜日や時間に来てほしいもんですから!

地道に探すことを勧めます!

No.9

>> 8 一括お礼失礼致します。
ありがとうございます!地道に焦らず探してみます!

No.10

合計労働時間が1週40時間内または1日8時間以内に収まるようにするべきですね。

働く企業が異なっても、労働時間は通算されるので、ダブルワークの場合、後続企業は割り増しで25%時間給が高くなります。

企業側としては人件費が高くなって、嫌がると思いますよ。

特に日中働いた同じ日の夜間となると、時間給の25%割り増し負担になってしまいます。

ダブルワーク先の時間給が高くならないようにする必要があるのでは。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧