時々「暴飲暴食、自暴自棄になってはやく死にたい」とか「何もかもどうでも良いや」と…
時々「暴飲暴食、自暴自棄になってはやく死にたい」とか「何もかもどうでも良いや」と考えるのって破滅願望でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私も昔は自分が嫌い過ぎて、酷いもんでした⋯
自暴自棄になる事は沢山あったし、自分の腕を噛んだりとかもしました⋯
何とかしたくて、前向きな方向にエネルギーを向ける様にして(興味がある事を調べまくったり、興味がある人に会いに行ったり)長い年月を経て、自分自身への破壊衝動はだいぶ減ってきました。
暴飲暴食が出来るというのは、それだけエネルギーが多い体質だと思います。身体が弱いと食べる事さえ出来ないですから。
破壊衝動とか暴食するエネルギーを、何でも良いから前向きな方向へ流す様にするとだんだん変わって来ると思います。
人間いつかは必ず死ぬ訳だし、生きてる間、あんまり自分を虐めないでね。
すべての回答
暴飲暴食は自分の好きなもん食べて飲んでしてもいいと思いますよ!
自暴自棄は後から交換するんでおすすめしないのと、自分も後ろから車ぶつかってきて入院して休みたいなーとか毎日思ってます笑
あまり背負いすぎずいっぱい愚痴ればいいですし、気楽にいきましょ!
私も昔は自分が嫌い過ぎて、酷いもんでした⋯
自暴自棄になる事は沢山あったし、自分の腕を噛んだりとかもしました⋯
何とかしたくて、前向きな方向にエネルギーを向ける様にして(興味がある事を調べまくったり、興味がある人に会いに行ったり)長い年月を経て、自分自身への破壊衝動はだいぶ減ってきました。
暴飲暴食が出来るというのは、それだけエネルギーが多い体質だと思います。身体が弱いと食べる事さえ出来ないですから。
破壊衝動とか暴食するエネルギーを、何でも良いから前向きな方向へ流す様にするとだんだん変わって来ると思います。
人間いつかは必ず死ぬ訳だし、生きてる間、あんまり自分を虐めないでね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧