フリーターはスマホのローン組めないとかネット相談で書いてる人いますが、普通に組め…

回答3 + お礼3 HIT数 99 あ+ あ-

2025/02/17 21:43(更新日時)

フリーターはスマホのローン組めないとかネット相談で書いてる人いますが、普通に組めますよね。
私中年のアルバイトですけど、スマホはローンですし生活は気楽か気楽じゃないかでいうと気楽だと思います。
因みに一人暮らし。
貧乏生活が楽しめるかと言われたら、多分どちらでもないタイプですが責任ある仕事が嫌いなのでアルバイトで最終責任を社員に任せられる立場が楽。
普通にフルタイムで働いていればフリーター暮らしでも、普通の生活は出来ますよね。
勿論贅沢は出来ませんが、世間のフリーターだと何のローンも組めずに外食も出来ずみたいな生活は流石に実際のフリーターしている人の生活より低くイメージし過ぎなように思います。

タグ

No.4244377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-02-17 21:19
匿名さん2 ( )

削除投票

物価や、住んでる所の家賃や固定資産税がいくらかとか、公共交通機関が充実してるか車を買わなきゃならないのかとか、寒い地域が暑い地域かとか、暮らすための色々な条件が違うからだと思う

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フリーターはまともな低金利ローンは組めないよ

No.2

物価や、住んでる所の家賃や固定資産税がいくらかとか、公共交通機関が充実してるか車を買わなきゃならないのかとか、寒い地域が暑い地域かとか、暮らすための色々な条件が違うからだと思う

No.3

息子コンビニフリーター深夜5日間勤務18万円〜20万6千円ありましてスマホ普通にローン組めています。家賃が安い所を借りたら生活出来ると思いますよ。

No.4

>> 1 フリーターはまともな低金利ローンは組めないよ スマホもローンで持てないみたいな書き方していた人いたので、それは違うと思いました。
私は元々車は一括派(維持費を考えるとローンで車持つのが嫌)なので車のローンは持ったことないし、賃貸派なので住宅ローンも組んではないのでそれも知らないですが。
クレジットは普通に使えてますし、困ったこと別になかったです。

No.5

>> 2 物価や、住んでる所の家賃や固定資産税がいくらかとか、公共交通機関が充実してるか車を買わなきゃならないのかとか、寒い地域が暑い地域かとか、暮ら… 私は車持っても持たなくてもいいとこで生活していて、車も持っていた時期はありました。
あったら便利ねくらいだったので処分しましたが、持ってても生活は出来てました。
住む家は交通アクセス便利だけど主要駅から二駅くらい離れてるとことか穴場だったりしますね。
家賃はそれなりに安く済むので。

No.6

>> 3 息子コンビニフリーター深夜5日間勤務18万円〜20万6千円ありましてスマホ普通にローン組めています。家賃が安い所を借りたら生活出来ると思いま… そうですよね。
スマホのローンも組めないとかフリーターをしたこともない人のフリーターイメージって凄いんだなと思いましたよ。
クレジットも普通に持てますし、多分独身者が生きてく分にはそれなりに贅沢しなきゃ遊びにも使って生活出来る感じですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧