彼氏に大事にされてるか分からなくて疲れました。 付き合って5ヶ月の彼氏がい…

回答4 + お礼4 HIT数 167 あ+ あ-

2025/02/18 06:22(更新日時)

彼氏に大事にされてるか分からなくて疲れました。

付き合って5ヶ月の彼氏がいます。同棲はしていません。私は土日休み、彼は不定休の仕事ですが何とか会えています。
趣味を通じて出会い、相手からのアプローチで付き合いました。性格、趣味、育った環境が似ていて非常に気が合い、彼以上に自分に合う人はいないと思っています。
しかし最近、というかもともと、私はあまり大事にされていないのではと感じるようになりました。そう思った理由は以下の通りです。

・デートの誘いを全くしてこない(毎回私が誘ってる。私に会う気がない?)
・先日会った時にお揃いにしていた指輪をつけてこなかった
・LINEが事務的。以前よりテンション低い
・クリスマスに何もプランを提案してこなかった
・彼にプレゼントをしてもありがとうは言うものの使った感想など一切無し(私はもらったら感想をちゃんと言うタイプ)
・付き合い始めに翌年同棲しようという話は出たが、それ以外に将来に関する話題はゼロ

また、最近私は体調を少し崩していますが毎日仕事に行っています。私は全然気にしていなかったのですが、母から「彼女が体調崩してるのに自分の休みの日くらい彼女のこと送迎してくれてもいいのにね。母さんの世代ではそういうのが普通だった。今は知らないけど。本当に彼氏に大事にされてるの?」と心配されてしまいました。

母からそういうことを何度も言われ、自分が彼氏から大事にされていないのでは?と思い始めたら疑心暗鬼になって疲れてしまいました。

ただ、大事にされてるなと思う側面もあります。
・毎日マメに連絡をくれる
・会ってない時に自分の行動を逐一報告してくれる
・相手が出張に行くと毎回必ずお土産をくれる
・相手のLINEトーク履歴がチラッと見えた時、私のトークを一番上に固定してくれていた(私だけ)
・最近体調が優れなくなってから毎日体調を心配してくれる

周りは彼氏にプロポーズされてたりどんどん結婚していくのに、自分だけこんなことで悩んでるのが馬鹿らしいです。不満を言うべきか悩んでいます。温度差があるような気がして虚しいです。疲れたしめんどくさいので正直距離を置きたいです。

タグ

No.4244415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちがどうなのかは分からないと思います。

その彼氏さんは家族とかにもそういう温度感なのかもしれないし単に気がきかない人なのかも。

まぁそれでもフラレるのに十分な理由だと思いますし、普通に薄情な人説も濃厚なので別れても良いと思いますけど。

その前にハッキリ言葉にして甘えてみるのも択かもしれません。

No.2

5ヶ月ですか…
距離をとりたいようでしたら、もうそのまま彼にお伝えしてもよろしいかと思いますよ。
それで主さんの思うようになれば幸いだと思いますが、5ヶ月ですか…ちょっとどう反応するかはわからないかも。

No.3

毎日ラインをくれて、体の心配もしてくれて、お土産も買ってきてくれて、優しいと思うけど…
ラインは私も苦手
女子って共感力求めてなんかふわふわしたキャピってるラインで盛り上がるけど用事ないなら勘弁してくれって思いますもん
あっさりラインしか無理
会ったとき優しいなら良くないですか?

クリスマスや記念日は行事ないと寂しいのは分かるから主さんからおねだりして良いと思います

昭和のバブリーのお母さんの時代と令和は違うからお母さんの価値観に惑わされないように

No.4

自分の休みの日位彼女を送迎しろ?
彼氏は仕事してないんですか?母親ヤバいですね、親のお前がしろって思います。

色々合わないんだと思います。

No.5

>> 1 気持ちがどうなのかは分からないと思います。 その彼氏さんは家族とかにもそういう温度感なのかもしれないし単に気がきかない人なのかも。 … コメントありがとうございます。
確かに気が利かないなと思うことはあります。付き合いたての時から路肩を一緒に歩いていても私に車道側を歩かせることがありびっくりしたこともありました。それが彼の性格なんだと思います。
今度会った時にそれとなく不満を伝えようかなと思います。

No.6

>> 2 5ヶ月ですか… 距離をとりたいようでしたら、もうそのまま彼にお伝えしてもよろしいかと思いますよ。 それで主さんの思うようになれば幸いだと… コメントありがとうございます。
信頼関係がまだ全然できてないので、予測不可能ですよね。距離を置きたいって言ったら、そのまま別れる気がします。

No.7

>> 3 毎日ラインをくれて、体の心配もしてくれて、お土産も買ってきてくれて、優しいと思うけど… ラインは私も苦手 女子って共感力求めてなんかふわ… コメントありがとうございます。
そうですよね、優しいなって思ってたんです。
元々私は男の人にあまり大事にされてこなかったので私にとって大事にされてると思うことが男の人に愛されてきた一般女性にとっては当然の事なのかなと心配になっていました。

No.8

>> 4 自分の休みの日位彼女を送迎しろ? 彼氏は仕事してないんですか?母親ヤバいですね、親のお前がしろって思います。 色々合わないんだと思い… コメントありがとうございます。正直母の口からその言葉が出た時は「いやそこまでしてもらわなくてもいいよ(笑)」と思ったのですが、私が都合のいい女気質なので何とも思わないだけで周りの女性は彼氏からそういう待遇を当たり前に受けているのか?と心配になっていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧