初めまして、いきなりですが相談させていただきます。内容は結婚、仕事、お金、未来、…

回答1 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2025/02/17 22:31(更新日時)

初めまして、いきなりですが相談させていただきます。内容は結婚、仕事、お金、未来、全部です。結婚は今お付き合いしてる彼女に子ども2人います。彼女も子ども大好きです。しかしお互いバツイチ同士結婚に対する考えが後ろめたさを感じます。次は上手く行くだろうとも考えます。お互いを受け入れてやって行く気持ちしかないですが、僕らの老後資金や子ども達の学資資金などお金が心配です。やっていけるもんでしょうか?

仕事でも雇われる店長ですが、毎日後輩や上司に板挟みになり、自分でなんでできないのだろうとか上司は全て僕任せでアドバイスもなくたまにどうしたらいいのか分からない時があります。自分が学びしっかりするのは前提でありますが会社に振り回されて正解が分からなくて困ってます。何か策があればご教授ください。

最後に結果言うと現実逃避してるだけですが未来を見ても現実に戻され未来見て夢描いて幸せになる事考えても思うように行かない毎日に疲れます。考える事が良くないのか?やり方が悪いのか?良い方法があれば教えください。

長文になりすみません。
よろしくお願いします。

タグ

No.4244416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やって行けるものでしょうかって
自分の年収や貯金で分かりませんか?シュミレーション出来ますよね?年齢もあるし

現実見ないなら未来なんて
見れるはず無いですよ
あと仕事は他人任せで寄りかかって与えられ待ちじゃ
10代の子どもですよ
自分はどうするべきか考えるのが
仕事です
基本すら分からない新卒のよう
ですね

結婚どころの話では無いですよ

投稿順
新着順
共感順