以前同期に 「〇〇が病むのも見ものだよね、病んで仕事来れなくなればいいのに」と…
以前同期に
「〇〇が病むのも見ものだよね、病んで仕事来れなくなればいいのに」と言われました。
私にはショックすぎて、
仕事に行けなくなったり、同期の顔を見て職場で号泣したりしました。
その時期は、記憶が飛ぶようなことがありました。(電話やLINEの履歴に記憶がない、一日のことが思い出せないなどです)
立ち直り、彼とうまくやってるふりをしています。
でもフラッシュバックとまではいきませんが
仕事を頑張ろうと思うときや、同期が私の近くで仕事をする時に、思い出してしまい
「あぁ、私は病んだ方がいいんだ」と思ってしまい、仕事に身が入りません。
このようなことは上司に相談しても良いのでしょう。
私が職場で号泣した理由を知ってる人はいません。みんな他の理由があると思っています。
そろそろ来年の人事を決める時期だそうです。
できれば来年は同期と距離をとって働きたい。
これを伝えてもいいでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
伝えたり相談はいいと思います。
但し、個々の件を問題として取り合うかは上司や社風次第。また、伝えたところで異動含め云々、という対処がされるかもまた然り。
親身に対応することもあれば、腫れ物に触るかの如く扱われることもあるので、こればかりは誰にも予測できません。
特に今回のような流れは、録音や録画が無いと証明のしようがない典型的なパターンかと。
主さんから話しを聞き、同期にも聴取が及び果たして認めるかどうか。大抵は自己保身で「言った覚えはない」、「そんな記憶はない」となるかも。
そこに原因不明の号泣が果たして繋がるかどうか。主さんのメンタル不調で、ありもしないことを訴えてるとならなければよいですが。
相談していた当時の状況を知る他の同僚などはいませんか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧