結婚指輪にラインで小さいダイヤが付いてるものにした方いらっしゃいますか? 自分…

回答7 + お礼6 HIT数 237 あ+ あ-

2025/02/19 13:15(更新日時)

結婚指輪にラインで小さいダイヤが付いてるものにした方いらっしゃいますか?
自分はこうだった的な体験談やご意見ききたいです。

結婚指輪を毎日するならシンプルにダイヤが付いていないものが良いと思うのですが、どうしようか迷っています。

婚約指輪はセンターにダイヤがあるタイプで、それと結婚指輪と重ね付けする場合、
ダイヤがない結婚指輪にすると地味になるなぁと。。。

毎日するならシンプル指輪 vs 重ね付けした時の綺麗さ&普段つけてても気分上がりそうなラインにダイヤ付き

めっちゃ迷っています…!!

25/02/18 00:23 追記
私は女で、彼からは「好きなものを選んで良い、自分は合わせるよ」と言われている状態です

タグ

No.4244508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

適当に相手の欲しい物あげた方が喜ぶと思います。

No.2

>> 1 記載してなくてすみません!私は女でして、彼は「好きなもの選んで良いよ。俺はなんでも良いから合わせる」と言ってくれてる状態なんです。

No.3

それで指輪なんですか?なるほど

No.4

2、3択好きなのをネットショップかジュエリーショップで選んで相手に伝えたらいいと思います。お財布的にはあまりお高めなのは辛いですね(笑)

No.5

小さいダイヤが5個並んだ指輪してます。
12年毎日つけて家事してますが、ダイヤとれたことないし、今もさりげなくキラキラしてます。
お葬式とかは回せば普通の何もついてない指輪になるし。
私は気に入ってますし、ダイヤ入りにして良かったです。

No.6

仕事などに支障がないなら気分上がるものにしたほうが後悔は少なそう。
一つでつけても重ねても嬉しくなれそう。
試しに店頭で重ね付けをしてみて決めたらどうでしょうか。

No.7

飽きたらまた買えばいいしその時いいと思ったやつでいいですよ、どうせ変わるから!

No.8

私の結婚指輪は表面上は何もないプラチナリングなのですが、内側にサファイアが一粒埋め込まれてます。

花嫁のサムシングブルーの意味と、ただ単に私がサファイア好きだったからですが、なかなか気に入ってました。こっそりオシャレなんだよーみたいな。

No.9

>> 4 2、3択好きなのをネットショップかジュエリーショップで選んで相手に伝えたらいいと思います。お財布的にはあまりお高めなのは辛いですね(笑) ありがとうございます!そうですね!いくつか候補考えてみようと思います!

No.10

>> 5 小さいダイヤが5個並んだ指輪してます。 12年毎日つけて家事してますが、ダイヤとれたことないし、今もさりげなくキラキラしてます。 お葬式… ありがとうございます。実体験をお伺いできてとても参考になります!
支障はないとのことですし、やっぱり気に入っているデザインというのがいいですよね😊

No.11

>> 6 仕事などに支障がないなら気分上がるものにしたほうが後悔は少なそう。 一つでつけても重ねても嬉しくなれそう。 試しに店頭で重ね付けをしてみ… ありがとうございます!仕事では特に決まりがないので試着して気分の上がる気に入ったものが良さそうですね。

No.12

>> 7 飽きたらまた買えばいいしその時いいと思ったやつでいいですよ、どうせ変わるから! たしかに…!!飽きたらまた買えばいいって目から鱗です!でもそう思うと気持ちが楽になりました!ありがとうございます!

No.13

>> 8 私の結婚指輪は表面上は何もないプラチナリングなのですが、内側にサファイアが一粒埋め込まれてます。 花嫁のサムシングブルーの意味と、ただ… 内側に埋め込まれてるんですね!なんて素敵なんでしょう。そういったデザインも含めて色々見てみると良いかもですね…!
実体験伺えてとても参考になりました。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧