彼氏と喧嘩?(一方的に私が怒ってるだけな気がします)しました。 彼氏の心理…
彼氏と喧嘩?(一方的に私が怒ってるだけな気がします)しました。
彼氏の心理と仲直りしたい場合どうすればいいのかお聞きしたいです。
ひとり暮らしをしていて、泊まりに来る時はちゃんとアポ取ってねと伝えているのですが、先日親戚が泊まりに来ている時に1時間前にLINEをしてきて返事を待たずに家に来ました。(寝てました。)
終電で来たので電車もなければタクシー代もないと言うので押し入れの敷布団を出し別室に寝かせたのですが、朝になっても起きなかったので寝かせたまま親戚と遊びに出かけたら15時頃に起きたようで「帰ってくる前に家を出なきゃ!」とパジャマも脱ぎっぱなしで敷布団もそのままに急いで家を出たそうです。
片付けるのもめんどくさいしちょっと腹が立ったので次回来た時(1週間もしてないです)に片付けさせたのですが、その際に押し入れに敷布団を縦で無理矢理おしこもうとしたり、ぐちゃぐちゃに仕舞おうとしていたので「どうしてそんな風に入れるんだ」と結局私が片付けました。
何か言いたげな顔をしていたので「自分で片付ければいいのにって思ってるんでしょ」と言ったら「うん笑思った笑」と言われてすっっっっごく腹が立ってしまい「じゃああの日歩いて帰らせればよかった??いいよとも言ってないのに押しかけて散らかして帰るなんて筋が通ってなくない?」と言ってしまいました。
彼は不機嫌になり無言でしたが、その後はお互い切り替えて普通にお昼ご飯を食べて、その日は解散したのですが、解散したあとLINEで私はあなたのお母さんじゃない、気使って欲しいとかではないけど他人の家だってことは忘れないで欲しい。と送ったところ2日ほど未読無視です。
私が優しくないのは自覚済みなのですがどうすれば良かったのでしょうか。
返信を求めている訳ではないので既読無視なら良かったんですけど…。
やはりめんどくさいと思われてますかね。それをするほど好きではないとか。
泊まりに来た時は別になんとも思わなかったんです、むしろ面白くて2人で静かに笑ってました。敷布団そのままの時にイラッとはしましたが、押し入れにぐちゃぐちゃに詰め込もうとしてた時にとっっってもモヤモヤしました😔
アドバイスお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧