夜寝る前に朝までに死んでいたいと思いますが朝がきました 今の心境、辛いだけです…
夜寝る前に朝までに死んでいたいと思いますが朝がきました
今の心境、辛いだけです
もう生きていたくない
苦しみ逃げたい
苦しみたくない
生きていると苦しい眠りたい
一生眠りたい
新しい回答の受付は終了しました
具体的に何が辛いのですか?
確かにこんな世界ですから、その気持ちは当然だと思います。
しかし、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
人生=霊性向上
人生は、あの世の故郷から、真理という宝を求めて、この世という異国の地に赴いた、冒険の旅、留学、愛の物語であると思います。
すなわち、この世は、あの世では経験できない冒険の舞台です。
この物語の中では、敵キャラが現れたり、困難に直面したり、いろいろあると思いますが、それもこのドラマを盛り上げるための創作。
いろいろなことがあるのがドラマティックで面白いと言えます。
趣味や仕事、恋愛や結婚、子育て、病気など、この世のあらゆることの中に真理・学びがあるのです。
そして、魂の成長度合いだけが、死後の世界の行き先を決めます。
すなわち、魂の学びや思い出だけが、死後あの世に持ち帰られる唯一の宝物です。
もちろん、生きるためには物やお金が必要ですが、物やお金は、1つも、1円たりとも、あの世には持ち帰られません。
後悔しないためにも、真の生き方をしましょう!
朝が来るなんて考えなくていい
眠る前の自分を両手で抱きしめて
辛さに堪えてることを褒めてあげて
頭を撫でたり
好きな物を飲ませたり
肉体が無くなったらできないことをして
それから逃げても遅くないから
何の精神疾患ですか?
鬱ということですか?
とりあえず言えることは、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、苦しみたくなければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
仕事はまた探せばいいだけです。
とりあえずは、最低限衣食住を得て、死なない程度に生きてさえいればそれで人生合格なのですから。
周りに生きてて欲しいって言われても自分が死にたいって思ったのだからしたか無いよね〜
私も価値の無い人間だから子供ら残して死ぬ予定
でもさ『自殺に失敗したら地獄』『人は簡単に死ねない』とだけ言っておく
私のマンション6階の屋上から飛び降りた人が死なくて一晩雪降るなら放置された事が一昨年あったよ。
私はメジコン200錠のんだ、でも胃が拒否反応起こしたのか嘔吐した、苦しくて息も出来なくて後から家族が帰ってきて救急車で運ばれた、病気でも事故でも無かったから保険使えなくて自費だった。
それでも私は死にたいって強い意志があるよ。
私はどの根性が無ければ自殺しない方がいい
罪悪感は何に感じているのですか?
何か悪いことをしてしまったとしても、人間、誰しも、若気の至りということがあり、罪を犯さない人はいません。
よって、反省し、直接謝罪することが難しければ心の中で謝罪し、二度と同じ過ちを繰り返さないことを誓ったら、もう自分で自分を許してあげてください。
やってしまったことは仕方がないのですから、前を向くしかありません。
償いをしたければ、人のためになる善いことをすることです。
あなたも幸せにならなければなりませんよ。
大変ですね。
今、とっても苦しいと思います。
その苦しさを全て理解することは私にはできませんが、頑張って生きなくて大丈夫です。眠りたいだけ眠って、好きなことを好きなだけしてください。
ネットだからそばに寄り添うことはできないけど心だけでも寄り添えたらなって思ってます。
あなたに幸福が訪れますように!
主さん、私は対人恐怖症でそれをきっかけに引きこもってやる気も出ずにネットサーフィンばっかしてる生活を送っています。
こんななんて言わないでください。
対人恐怖症より鬱はもっともっとつらいはずなのに迷いながらも生きている姿尊敬します。
死ぬこと、生きることがそれぞれ悪と善だとは思いません。今、私は主さんに生きててほしいと思っていますが、主さんからしたらそれは必ずしも善だとは限らない。何を言っても主さんの心は晴れないかもしれない。
でも、生きててほしいです。
私も、鬱と統合失調症経験者で、以前はお風呂も入れなかったりなど、辛い時もありました。
そこから時間はかかりましたが、回復してきて、非常勤ですが仕事もして、今正社員の仕事を探しています。
ですからあなたも休むことに罪悪感を感じる必要はありません。
そして心の整理をしていけば、やがて雨は上がり、夜は明けます。
ですから、今は気が済むまで休んでください。
そうですか。
やはり無理がたたったのでしょう。
それにまぁ、こんな世界ですから、皆早くあの世に帰りたいと思うところはあると思います。
しかし、皆そこだけは踏ん張って、生きています。
自殺したら、学校で言う、留年・落第と同じで、来世で同じかそれ以上の苦しみを味わうそうです。
ですから、最期まで生きて、卒業するのが最善最楽です。
自殺はできないということで、安心しました。
やはり今はまだ鬱の症状が酷い状態なのだと思います。
今はゆっくり休んでください。
結局のところ、以前の仕事で頑張り過ぎて鬱になったということでしょうか?
もし不快に思われた方がいたらすみません。
あのね、ダラダラ意味わからん回答してる人とかくだらん説教とかしとるやつおるけどさ?おたくら何様なん?スピリチュアル的な話??そんなの回答して下さいなんてどこに書いてあんの?眼ついてる?とりあえず、主さんゆっくりいきましょうや。私も主さんと同じですっっっっっっごい気持ちがわかります。朝ってなんで来たらなんかそれだけで憂鬱になりますし、ていうかもう鬱みたいなもんなんですけど。ま、ずっと寝てればなんとかなりますよ!きっと気持ちが楽になると思います。お互い頑張りましょう!!
そうですか。
まぁ、愚痴りたくなったり、吐き出したくなったりしたら、いくらでもここで吐き出してください。
そうしながらぼちぼちやっていきましょう!
そしたら私はこのスレのレスと同じレスしてしまうかもしれませんが、そこは適当に流してください。
私も当初は頭が回らない状態でしたが、ホント一歩ずつ進んできた感じです。
とは言え、仕事なんて所詮は、食べるための作業に過ぎず、人生の主要事項ではありませんから、重く考える必要はありません。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
何が好きなこと、楽しいことはありませんか?
そこを軸、基準にしていけば、活路が拓けてくるかもしれません。
今は病気で休んでいるのであって、サボって引きこもっているわけではないのですから、何も悪くはなく、引け目を感じる必要はありません。
鬱の時は、確かに心身のエネルギーは低下していますから、元気な時のように動けないのは当然です。
だから休養が必要なのです。
自分を責めず、今は休む時だと理解し、自分の心身を労ってあげてください。
新しい回答の受付は終了しました