嫁に内緒で息子にお金請求しておいて逆ギれする義母 息子夫婦が田舎の実家から…

回答4 + お礼1 HIT数 456 あ+ あ-

2025/02/18 11:18(更新日時)

嫁に内緒で息子にお金請求しておいて逆ギれする義母

息子夫婦が田舎の実家から離れた都会に家を買った直後に義母からお金の請求(お父さんが足を悪くして医療費が高い。数万払って。みたいな)がきて、旦那が払いました。

そのことを嫁の私からラインで義母に指摘したら義母は「知りませんよ!私は息子からお金もらったことなんかありません!変な言いがかりつけないで!」
「あのね、子どもは親のためになんでもして当たり前でしょ?あなたたちは私になにをしてくれたのかしら?長男のほうは少ない給料でなんでもしてくれますが。」としらを切り逆ギれ。

旦那には「あの嫁、この私に生意気言いやがって。暗いダメ女のくせに。あんな女とは離婚しなさい!お母さんあんな嫁嫌ですよ!」と私の悪口を言ってます。

どう思います?

私たちが家を買った時も援助どころかお祝いもなし

タグ

No.4244715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

何度も同じスレだけど...

旦那を怒りなよ
妻に内緒でお金送ってるのは、旦那の選択じゃん
あなたの夫が合意してやってることに、文句のLINE送ってないでさ
あなたがそういう人だから、旦那も内緒でやるんでしょうね

No.4

嫁に内緒にしていたのは旦那では?義母がわざわざ嫁に言う必要は無いからね。勿論、言うに越したことは無いけど。息子である旦那が了解したなら良いんじゃない?後は夫婦の問題だと思うけど。
多分、元々主さんと義理両親の関係性は良くないのだと想像はつくけど。

No.3

またか………

No.2

>> 1 まだ67なんだよね

No.1

放っておく

まもなくあの世だし

• << 2 まだ67なんだよね
投稿順
新着順
主のみ
共感順