ブスで底辺なおばさんと浮気した旦那が気持ち悪くて早く離婚したい。 離婚したら子…
ブスで底辺なおばさんと浮気した旦那が気持ち悪くて早く離婚したい。
離婚したら子供には会わせるけど、親権なんてやりたくない。
「慰謝料はいらないけど今まで立て替えた分のお金一括で払って」と言ったけど、
「うん、分かった」とか言って有耶無耶状態。
貸してくれる友人知人、金融機関はもうないらしい。詰んでんじゃん。
このままじゃ病気になっちゃうよ、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
両家にも浮気の事実は報告。
証拠を持って、開示。
慰謝料、養育費は、必ず貰った方がいい。
法律では、養育費に関しては給与から天引きも出来る。
浮気相手にも慰謝料請求をしておく。
必ずお金は貰っておく。
浮気で再構築だと30万。
離婚に発展すれば、300万は一応請求は出来る。
(そこから減額請求されるかもですが、離婚すること子供がいることで200万は死守しよう)
弁護士を雇うと高額になるかもですが、必ず守ってもらうために、
公正証書は取り交わしておくのがお薦め。
一応、有料で1時間いくらとなりますが、メモして弁護士に相談してみるのもいいよ。
実両親が常識のある方々なら、実両親にも相談しておく。
慰謝料や養育費を払えない人からどうやって借金の立て替えを一括で返済してもらうのですか?弁護士には相談したのですか?
お金の事は泣き寝入りでもすぐに離婚したいなら諦めるしかないですが。もしくは何とか分割払いにしてもらうとか。
いずれにしても第三者には入ってもらった方が良いのではないでしょうか。
ない人から取れないで諦めるのではなく、分割で払ってもらうのがいいよ。
浮気相手は、働いているのなら、
毎月3万を8年で約束されては?公正証書で。
夫に関しては、給与天引きで。
まとめて支払えないなら、分割。
養育費は、子供が成人するか大卒まで貰おう。
子供の養育費は、1人毎月3~5万。
持っているもので売れるものがあれば、売ってもらって現金にも出来る。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧