某ある会社で10年間正社員で働いています。毎日残業で帰りが遅い、休日も少ない、有…

回答5 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2025/02/18 18:21(更新日時)

某ある会社で10年間正社員で働いています。毎日残業で帰りが遅い、休日も少ない、有休も使えない、給与も安い、顧客のクレームなど、身も心も疲弊してしまいました。朝、起きるのが辛いし、仕事に行きたくないけど我慢していってます。上司に話しても改善されません。
ニュースやYouTubeで退職代行サービスを見ました。そこに依頼すれば、翌日から仕事に行かなくても良いし、職場の人に挨拶せずに辞めれるなんて、こんなすばらしいことはないと思いました。
自分も、退職代行を使って辞めようと思いました。
気掛かりなのが、退職して同じ市内の会社に再就職をした時に、そこの会社のスタッフに、この人は退職代行を使って辞めた人だと分かってしまうことはあるのでしょうか?
それとも考えすぎですか?
県外で再就職した方が無難でしょうか?

タグ

No.4244772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

代行を使う前に、退職したい事は伝えたんですか?

No.2

絶対バレないと言う保証はありません。
辞めたいなら退職届書いて、ついでに有休の届けを出せば済みますよね。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

辞めたいなら退職届書いて、ついでに有休の届けを出せば済みますよね。

それは知ってます。自分でやると職場の人と関わるから嫌なんです。

No.5

世間は広いようで狭い。
ドコで誰とつながっているか分からないので、バレるリスクはゼロではないですよね。

代行サービスの人が黙っていても、どこかで誰かがリークするかも知れませんね。

例えば主さんの職場の人が主さんの辞め方が気に食わないと思えば、色々な人に話して回る可能性もありますからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧