定期的に生理前になると、なにもないのに絶望的になり、引きこもり人と関わりたくない…
定期的に生理前になると、なにもないのに絶望的になり、引きこもり人と関わりたくない、しにたくなります。
攻撃的になったりとかキツくなるとかはありません。とにかく背後霊がいるかのように身体や周りが暗く見え、食事もしたくありません。
皆普通なんでしょうか?
それとも症状としてはひどい方でしょうか。
タグ
No.4244844 2025/02/18 14:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おそらくPMDDではないでしょうか。皆さんがなるPMS(生理前イライラ)の重い版です。
私は20代の頃それと思しき症状に2年近く悩まされました。それと思しきと書いたのは、当時PMDDはあまり知られておらず病院に門前払いをくらい診断をもらえなかったからです。私の場合は主さんの症状+攻撃的もありました。体の中に3人の自分がいる感覚です。正確には、ネガティブで悲観的なおとなしい自分と、攻撃的な自分が交互に体を乗っ取っていて、いつもの自分が手出しできずに傍観しているような感覚でしたね。私の場合は生理が来た途端いつもの自分に戻れるものでした。それが1ヶ月に10日ほどしかない。それ以外は常に希死念慮に囚われていて、そして泣いたり怒ったりしてる。コントロールを失う恐ろしさ。でも生理のせいだとわかっているから人生を終わりにしたいと思っても実行しようというところまではいかない。辛いですよね。
今は婦人科でも心療内科でもPMDDは広く知られていると思います。適切な治療が受けられるはずです。まずは婦人科に連絡してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧