LINEのプロフィールの背景を自分と猫のツーショットにしたいなと思ってるんですけ…

回答3 + お礼2 HIT数 128 あ+ あ-

2025/02/18 23:01(更新日時)

LINEのプロフィールの背景を自分と猫のツーショットにしたいなと思ってるんですけど痛いですかね?
何人かのネッ友とも繋がっていますし危ないでしょうか?
猫を抱き抱えていて自分の顔の下半分は猫で隠れている状態です。
家で不意に撮って偶然撮れた物なので服はパジャマですしメイクはしていますが前髪が割れて髪も若干ぼさついちゃってます。
だけど猫がめっちゃ可愛くいい感じのツーショットが撮れたので背景にしたくて…やっぱ自分のラフな写真をLINEで使うの第三者から見て痛々しいですかね…

タグ

No.4245201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猫だけにした方が良いと思います。

顔が良くても悪くても、あんまり印象よくないと思います。

No.2

うーん

痛々しいかも?という感想がご自分で思いつくとしたら
主さんも他人のそのようやLINEの背景みたら
「やべ、大丈夫かよ?💦」と思うんだね
類友しか、この世の中ご縁繋がり続けないので
主さんの周りの人は同じ感覚の方となるんじゃない?

よって、痛々しぃなおいおい🙄と思われる可能性高いから
やめたほうが良いね

ちな、私のまわりは友達や知人含め
他人のアイコンや背景に全く反応しないのが暗黙のルールみたいになっていて
私自身、まったく他人のアイコンや背景いちいち確認しないので
たぶん主さんが私の友達なら
背景変化も気づかない

主さんが感じる感覚の人たちときっと繋がってるんだから
猫がいくら可愛いからってやめたほうが良いと思います

No.3

>> 2 私は自画像をアイコンにしている人に対して何も思いません。
ですがある友人に「LINEのアイコンとかプロフィールってその人の性格出るよね。」等と色々言われていたので気になってここの掲示板にて質問させていただきました。
この質問をした経緯や理由をわざわざ書く必要性はないと考え質問だけを書き込みましたが、ここまで決めつけられるとは思わずびっくりです。
類は友を呼ぶかどうかは知りませんが、確かに先ほど話した友人の様な人は何人かいます。ですがアイコンやちょっとした質問等で勝手に決めつけてくる友人は少ないです。

No.4

>> 1 猫だけにした方が良いと思います。 顔が良くても悪くても、あんまり印象よくないと思います。 ありがとうございます。やはりそうですよね。なんとか自分だけ切り取れないか試してみます!

No.5

別に痛々しいとは思わないけど、ネットに自分や家族、大切な人の顔を晒すって怖すぎて自分は無理。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました