唾を飲み込むと右耳からプチッという小さな高めの破裂音のようなものが聞こえることが…
唾を飲み込むと右耳からプチッという小さな高めの破裂音のようなものが聞こえることがあります。
常にある症状では無いのですが数日間に1回程症状が出ます。
そのまま過ごしているといつの間にか症状が無くなっています。
また最近は耳鳴りもよくします。
1日の殆どをイヤホンを着用して過ごしています。
左耳は耳垢を取ろうとすると内側が少し痛むことがあります。
少し前にティッシュで耳垢を取ろうと耳に突っ込んだ時にどうやら耳に残っていたようで耳かきをした時にティッシュが出てきたことがあります。いつかとどちらの耳かは忘れてしまいました。
数時間くらい耳に入っていたと思います。その間イヤホンはしていました。
最初の謎症状が1番不快です。
病院に行った方がいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もゲップをしたりすると左耳が音がします耳鳴りもなります。耳鼻科に行って耳アカを取ってもらってレントゲンもとっだけど耳アカぐらいで異常がなかった。耳も聞こえる。異常がない左耳は音も耳鳴りもするままですが耳は聞こえます。解決が出来ない症状はあるのかなと思いました。
続き…そして耳鼻科の先生から注意をされたのがほじくったらいけんと言われガイジになるからと言われました。ガイジとは血が出たり膿が出たりすると言う事です。私がそうなりまして血と膿が治りました。ほじったらいけんと言う事です。そして私はつまようじで耳の中をほじっていたので折れたつまようじが入っていました。自分では気づきませんでした。パチンコ玉が入って耳鼻科に来た患者もおったと言っていました。一応耳鼻科へ行った方が安心すると思いますよ。私右耳も耳アカを取ってもらって治り真珠しゅうでもありまして手術は50分で日帰りで治り聞こえます。左耳は右耳より正常なのに音が鳴ったり耳鳴りもします。解決が難しいのがあるんやと思います。
雑学
ガイジとは外耳、あるいは外耳炎ですね
私もよくは知らないです
プチッて音は耳の中の気圧が変わった音ですね
私は唾を飲む度になりますよ、そんなに気にはならないですね
イヤホン付ける時間は出来るだけ少なくするか、ヘッドホンにした方が良いですよ
耳が臭い始めるので
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧