アパート住まいです 隣の旦那さんから「小学生の子供が駐車場で遊ぶのをやめさせて…

回答1 + お礼2 HIT数 141 あ+ あ-

2025/02/19 16:49(更新日時)

アパート住まいです
隣の旦那さんから「小学生の子供が駐車場で遊ぶのをやめさせて欲しい」とお願いさせれした
アパート共有駐車場で小学生遊ぶ………
このアパートに子供は、うちだけ

⦅うちの子供たち中学生ですよ、部活で5時半に帰宅なので外で遊ぶなんて時間もなくて、土日祝日も駐車場で遊んでませんし
遊んでる子供の声すら聞いたことがないんですけど、
具体的に小学生の子供が遊んでるて何時ごろですか?⦆

「……午後4時頃です」と言われ
私⦅なら動画を取って学区の小学校に相談してみては、いかがでしよう?⦆と会話は終了しました

私は、4時頃パートから帰宅してアパートの駐車場で子供が遊ぶ姿を見たこと1度も無いので
お隣の奥さんの妄想なのか?ただの因縁なのか

お向かいのお宅の4歳のぐらいのお子さんが大きな奇声を上げてるぐらいです
あれと勘違いしてるのかな?

No.4245564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親でも全てを把握してるものじゃないし、苦情の件は隠して我が子に確認したらどうですか?
わざわざ家に訪ねた上に苦情を言うって言うのは、よっぽどだし、子供はいるなとは思っても、よその家の子供が小学生なのか中学生なのか高校生なのかは、わからないと思う。

• << 3 駐車場で遊ぶ子供………… そのお隣の旦那さんの妹の子供でした 奥さんにとっての小姑に文句言えないから私に言いに来た? 身内なんだから自分達で解決して欲しい! 小姑と私の子供は、同級生です その子の弟妹が駐車場で遊んでた様です 旦那の父親も来て早く孫作れと奥さん精神的病んでるのに姪っ子甥っ子を良く連れて来るなと思ってしまいます

No.2

>> 1 本人も駐車場で遊んでない、と言ってます
小学生に見間違えられるほど小さく無いですし

No.3

>> 1 親でも全てを把握してるものじゃないし、苦情の件は隠して我が子に確認したらどうですか? わざわざ家に訪ねた上に苦情を言うって言うのは、よっぽ… 駐車場で遊ぶ子供…………
そのお隣の旦那さんの妹の子供でした
奥さんにとっての小姑に文句言えないから私に言いに来た?
身内なんだから自分達で解決して欲しい!
小姑と私の子供は、同級生です
その子の弟妹が駐車場で遊んでた様です

旦那の父親も来て早く孫作れと奥さん精神的病んでるのに姪っ子甥っ子を良く連れて来るなと思ってしまいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました