こんなのでええのか?

回答44 + お礼7 HIT数 3753 あ+ あ-

2007/07/02 11:03(更新日時)

長文失礼します。結婚して4年、とても息苦しい生活をしてます。
僕は嫁はんから、生活が苦しいからと、結婚前からやっていた趣味のゴルフは禁止されました。それでも年に1回位は接待で行かなきゃならんのですが、接待は仕事なんやし金は掛からないと説得しても、前後1週間は「仕事なのに何で代休付かないの?」とか「仕事と言えばなんでも許されると思ってるんやろ?」等、文句を言われっぱなしです。
酒も基本的には禁止。仕事帰りにどうしても飲みたくなって「一杯だけ」飲んでから帰ったら鬼の形相でブチ切れられました(汗。嫁はん曰く、「酔った姿を見たくない」そうです。別に暴力・暴言癖がある訳でも無いんでやけど・・・
休日は毎週のように2人で出掛けたり、生活が苦しいなりですがGWやお盆にはちょっとした旅行に行ってるんですが、「お金を気にしながら遊んでも楽しくない」、だそうです。(笑
嫁はんは基本的に仕事に出る気は無いようです。この前も「働くなら別れる」と言われましたし、こんな状態で子供が出来たら・・・・何か怖いです。
仕事上のストレス解消のために多少の自由は認めて欲しいと思うのは僕のワガママなんやろか?

No.424560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

皆さん、ホンマありがとう!
何か、自分の持ってくべき方向が見えたと思います。
>49さん
家は自分名義で建てました。
仮に離婚したとして、扶養家族減→収入減<嫁はんの経費(携帯・タバコ・外出・借金etc)なんで、自分の収入で何とか払えます。どうせ、今売っても借金残るだけなんで嫁はんも家には固執しないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧