営業の仕事してるのですが、いっつも売上げどれくらい?って聞いてくる人がいてうっと…

回答2 + お礼2 HIT数 180 あ+ あ-

2025/02/19 16:58(更新日時)

営業の仕事してるのですが、いっつも売上げどれくらい?って聞いてくる人がいてうっとおしいです。

新人なので心配してくださってるのかもしれませんが。売上悪かったら言いたくないです。
 どうやってかわせばいいでしょうか?

No.4245616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは圧かけてるんだと思います。
放って置くといつまでもズルズル低空飛行し続ける人もいますからね。

もうそういう圧の強い先輩なんだと諦めた方がたぶん良いです。
言わなければ「ああ悪かったんだな」てどのみち思われますし。

そういう人の方が面倒見は良かったりするように思いますけど。
気持ちは有っても指導力は無かったり空回りして後輩つぶすのもあるあるだと思っています。

その人はどうだろう。

No.2

上司なら正直に言うしかないですよねー
もし相手が優しい人や仲が良かったりするなら重くならないように、言いたくないくらい売り上げ悪かったですー😭どうしよー😭って言うとか。

私も舞台役者やってて集客全然できてない時に演出家に「いま何人?」「集客してる?」と聞かれますがもうどうしようもない時は「みんな来てくれないんですー😭LINEも無視されててもう泣きそう!」とか言ってます(笑)
真面目に答えると空気が重くなるのでちょっと甘えた?感じで。

No.3

>> 1 それは圧かけてるんだと思います。 放って置くといつまでもズルズル低空飛行し続ける人もいますからね。 もうそういう圧の強い先輩なんだと… ありがとうございます。

私の成績聞いて一喜一憂して、私が悪いと優越感に浸ってるのかな?と思いました。

No.4

>> 2 上司なら正直に言うしかないですよねー もし相手が優しい人や仲が良かったりするなら重くならないように、言いたくないくらい売り上げ悪かったです… ありがとうございます。

5か月前に入った新人の人からです。
お互い新人なんで勝手に張り合ってるのかなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧