浮気をしました。奥さんには謝罪して実家に帰りました。今帰ってから1ヶ月です。 …

回答8 + お礼0 HIT数 648 あ+ あ-

2025/02/19 21:29(更新日時)

浮気をしました。奥さんには謝罪して実家に帰りました。今帰ってから1ヶ月です。
その間電話で話し合いを行なってきました。
許せないのでほぼ離婚の方向で
自分が逃げたいあまり奥さんの過去の浮気を責めてしまい喧嘩になってしまい離婚の決心がついた
と言われお互い今までの感謝を伝えたのと私は病院に行き病気であれば治療する話しで終わりました。
私はいつも突発的に動いてしまい結果空回りしてしまいます。
子供も一人2歳がいるのと失って気付くクズですが復縁を望んでいます。
直接最後に会いに行って謝罪をしたいと思っています。
ですが車で11時間かかり少しの時間しかいれません。仕事の兼ね合いで
行くべきか行かないべきか
奥さんを解放させてあげたほうがいいのもわかっていますが、少しでも贖罪になればという思いもあります。
今回は突発的に動かず、皆さんにアドバイスを頂いてよく考えたく思っています。
よろしくお願いします。

タグ

No.4245781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2025-02-19 20:23
匿名さん8 ( )

削除投票

浮気の数回ぐらいで離婚すんじゃないよ
浮気されたから じゃあもういいです?
夫婦共に相手を怒りながらでいいんだよ
喧嘩っぷるでいいんだよ
後に許し合い認め合い、合い合いの愛でいきな
生活や人生を変えてもまたパートナーが欲しくなるだろう
一緒になったとしても結局パートナーの欠点がまた許せなくなるもんだ
現状を大事にして今のパートナーや自分の子供を大事にしてやんな
自分が思う以上に他の男が元嫁や子供を大事にしてくれたりするのか?
そんな甘い話は先ず無いだろう
嫁に一生監視して貰ってもいいから、はよ仲直りしな

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

分かってるなら行くんじゃない。
これ以上奥さんに嫌われたいのか?
復縁できるかもなんて自惚れるな
シングルマザーは大変なのに、それでもお前との離婚を選んだんだ
よっぽど嫌われてるよ、君

No.2

あなたは旦那?浮気を、今したのは旦那で、過去に妻が浮気ってことであってる?

No.3

新幹線か飛行機で行ってホテルに2泊くらいしてちゃんと時間とるのが良いと思うよ。
人生の岐路なんだし。

No.4

すみません。現在進行形の事態に過去を引き合いに出すのはもう取り返しがつかないことになって致し方ないでしょう。
ご自身でわかっておられると思いますが、主さんがもし不倫をしたのなら婚姻関係の継続に関する権利がありません。
離婚を言い渡されたら聞き入れる以外に選択肢はありません。なにを考えても無駄になります。

No.5

過去に奥様も浮気したことがあるのですか?
お二方がこれまでどのような関係性を築いてこられたのかわかりませんが、浮気以外に、特に問題なく過ごしてこられたのであれば、このまま離婚してしまうのはもったいないですよね...お子様もいらっしゃいますし。

奥様にも浮気の経験があったならなんとか許してほしいものですが、他にも、主様にはこれまで落ち度があったのでしょうか?

すべての状況がわからないので何とも言えませんが、私でしたら謝りにはるばる来てくれるのは嬉しい気もしますが、奥様の気持ちもわかりませんし、やはりメールで直接会って謝りたいと、後悔して反省しているのだとしっかりお伝えしてから、会う約束をしてから会いに行くのはどうですかね...

No.6

現在浮気をしたのがあなたで、
奥様は過去に浮気をしたんですね。
奥様も浮気をしたのなら、人のこと言えませんね。
奥様が浮気をした時、あなたは許したのですね。
それなら今回は許してもらいましょう。
電話ではなく、直接会って話した方がいいです。

No.7

奥様の浮気は婚姻されてからですか?付き合っていた時とかなら無しです。過去を詰り合うよりどんな形であれ前進かと思います。車でいかないといけない場所なんですか?交通機関使った方が早いよ。

No.8

浮気の数回ぐらいで離婚すんじゃないよ
浮気されたから じゃあもういいです?
夫婦共に相手を怒りながらでいいんだよ
喧嘩っぷるでいいんだよ
後に許し合い認め合い、合い合いの愛でいきな
生活や人生を変えてもまたパートナーが欲しくなるだろう
一緒になったとしても結局パートナーの欠点がまた許せなくなるもんだ
現状を大事にして今のパートナーや自分の子供を大事にしてやんな
自分が思う以上に他の男が元嫁や子供を大事にしてくれたりするのか?
そんな甘い話は先ず無いだろう
嫁に一生監視して貰ってもいいから、はよ仲直りしな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧