旦那はいつも私に対してかなりの高頻度でタイミング悪く話しかけてきたり、部屋に入っ…
旦那はいつも私に対してかなりの高頻度でタイミング悪く話しかけてきたり、部屋に入ってきたりしてきます。
私が仕事の電話対応をしてる時、
お風呂上がりに脱衣所で体を拭いていて裸になってる時、
友達が家に遊びに来ると事前に伝えいた日に、後から旦那が振休を被せて私の友達と居合わせて相手に気を使わせるなどです。
これが一度や二度あったのではなく、何度も何度もやります。
仕事中は急な電話やテレカンもあるから勝手にドアを開けたり話しかけないでほしい、用事があるならまずLINEしてほしい、
既読にならないなら都合が悪いと理解して私が返信するまでは待ってほしい、
私がお風呂に入ってる時に脱衣所を使いたいなら、必ず今開けて大丈夫か声がけをしてほしい、
友達が家に来る日は事前に伝えてるしカレンダーにも書いてあるのだから、なるべく振休を被せないか、友達が家に来る時間にあなたがいると皆気を使うから外出の予定を入れてほしい、せめて軽く挨拶したらすぐ出かけてほしい、
これを何度も何度も伝えてますが、一つも改善されません。
この蓄積がかなりストレスです。
それも伝えています。
でもいつも開き直って俺は悪くないと言い、
また同じ事を繰り返し続けます。
悪気がなくても、タイミング悪く人に不快な思いをさせたり迷惑をかけてしまったら普通一言謝るとか、今後そうならないように対策を考えるとかするものでしょ?
ビジネスでも相手の都合が悪いと知らず、タイミング悪く声かけたり電話をしてしまったら「失礼しました」と相手に伝えるでしょう?
と伝えても、それとこれとは違うでしょw
との事です。
何が違うと思うの?プライベートだから?
自分の仕事中はだめだけど、家族にならどんなに迷惑をかけてもどうでもいいって意味?
私だったら悪気はなくてもタイミング悪くごめんと一言言って今後はそうならないように極力気を付ける意識を持つけど、
あなたはそうは全く思ってないってこと?と聞いても、
言ってる意味がわからないと言って逃げます。
旦那は知的か発達か心に何か異常があるのでしょうか?
自分では普通の人ぶっていますが、最近は思考や行動がとても正常には思えないです。
記載内容は日常の一部であって、他にも理解出来ないおかしな点は山ほどあります。
単に価値観の違いではおさまる話ではないほど酷いです。
一度総合病院に無理矢理にでも連れていけば、このような症状は改善されますでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
たまたま居合わせる、タイミングが同じになる事自体は仕方ないと思ってます。
でもそこではなく、私が困るから今後はこうしてほしいと言うことを一度もやってくれないから繰り返すんです。
私が仕事中の時はLINEしてくれれば、
私が入浴中の時は一言声をかけてくれれば、
私が友達を家に呼ぶ時は休みをずらすか、外出の予定を入れてるか気遣ってくれれば、
大概はタイミング悪くなる事なんてほぼなくなります。
それを言っても私が仕事中で部屋に閉じこもっても平気で外から何の確認もなくしつこく大声で話しかけてくる、
私が入浴中もいきなりガラッとドアを開ける、
友達が来る日に自分もその日に休みたいんだもんと、全く私の友達に配慮する気がない、常に自分優先なのです。
そのうえ悪気はないと謝ることも出来ません。
仕事の電話中に身内だからと話しかけられたらどう思いますか?
電話の相手が上司や取引先でも相手にも聞こえますが、それでも身内だからおかしくないし仕方ないと電話相手に言えますか?
また、年に数回程度ならまだしも、週に何度も何度も高頻度で、自分が裸の瞬間にいきなりガラッと無神経にドアを開けられて、ズカズカと入ってこられるのもストレスで仕方ないのです。
ほんの数秒の差で服を着れらるのだから、声をかけてほしいと言っても無視され続けるのです。
人が嫌で仕方ない行為をやめて、こうしてほしいと伝えても無視されて、頻度も週に何度も繰り返され続けると、だんだんこっちが頭おかしくなってきます。
家族とは言え共に暮らしてるのですから、最低限は相手に配慮が必要です。
友達が家に来るのだって毎月とかそんなに頻繁な話でもありません。
友達も次は旦那さんが休みの日に行きたいと言ってるのです。
それも旦那に伝えてるのに、そう言えば振休取りたいからとわざわざピンポイントで後から被せてくるんです。
わざと嫌がらせでやっているのではと疑っていますし、
偶然にしても、この日しかどうしても休めないとかの申し訳なそうな様子もなく、その時間は外でかけてるよとの配慮もなく、頭がおかしいとしか思えません。
私なら友達の気持ちを考えて絶対外出します。
たまたま被るという点というよりも、この神経がどうかしている、人として大切なものが欠けているところに旦那の異常性を感じています。
一度検査した方がいいのではないかと深刻に悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧