マクドナルドによくお年寄りがいるけど、若者たちの人生の模範になるべき老人がたむろ…

回答37 + お礼23 HIT数 983 あ+ あ-

2025/02/21 13:46(更新日時)

マクドナルドによくお年寄りがいるけど、
若者たちの人生の模範になるべき老人がたむろしてジャンクフード食べてるんだから日本に未来なんか無い。恥ずかしい限りだ

No.4246080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校の校庭から小学生追い出して、ゲートボールの練習やるようなのもいるんだよ。未来どころか現実がもう終わってる。

No.2

>> 1 ジャンクフードばっかり食べてる老人は顔中シミだらけ。

No.3

ファストフード店に老人が居てジャンクフード食べてお喋りして過ごすことがナゼ日本の未来は無く恥だと思うのか
その理屈が分からない

根拠を教えて

No.4

じゃあ何食べてたらいいんだよ
てか主もジャンクフード食べてるじゃんw

No.5

>> 3 ファストフード店に老人が居てジャンクフード食べてお喋りして過ごすことがナゼ日本の未来は無く恥だと思うのか その理屈が分からない 根拠… 子供達の未来を考えたら子供達には体に良い食べ物を食べるように老人は子供に教えなくてはならない。子供達は老人の真似をしてジャンクフードを食べて健康を害して未来が無くなる。日本人はごはん味噌汁青魚漬物と言う日本食が一番体に良い。それを老人は子供達に教えなくてはならない

No.6

>> 4 じゃあ何食べてたらいいんだよ てか主もジャンクフード食べてるじゃんw 白米 玄米 雑穀米 大根 味噌汁 ワカメ 
イワシ サンマ 納豆 豆腐 ぬか漬け 伝統的な日本食を食べる。

No.7

じゃあ主が食べたらいいじゃん
君も若くはないんだろ

No.8

>> 7 飲食店は老人だらけで邪魔くさい。食が悪いから日本の医療費が増大し国民健康保険料が跳ね上がる。老人がジャンクフードを食べてるせいだろう。

No.9

子供が真似する一番真っ先の存在は“親”ですけど
それについてはどうでしょうか?
親については言及しないの?
親世代を飛び越えて老人を矢面にするのね

では主さんは子供達に何を伝えていますか?

No.10

>> 9 は?

No.11

君が食えの返事になってない
主も若くないのは文章で分かるけどな

No.12

>> 11 人の揚げ足取るのが趣味なんだな。食が悪いから性格も悪くなるんだぞ。

No.13

へ?

主さん色々ご苦労ご不便ありそうですね

どうぞ心穏やかに
いずれ主様にも来る老齢期が安寧でありますように

No.14

先が短いんだから何食べても一緒である。

No.15

>> 13 へ? 主さん色々ご苦労ご不便ありそうですね どうぞ心穏やかに いずれ主様にも来る老齢期が安寧でありますように ほ?

No.16

ぬ?

No.17

>> 14 先が短いんだから何食べても一緒である。 ジャンクフード食べることが唯一の趣味の老人には絶対ならない。

No.18

>> 16 ぬ? バブバブ

No.19

ジャンクフードばかり食べてるから認知症の始まりか
気の毒に

No.20

>> 19 認知症の原因は植物性の油だから、ジャンクフード食べる老人が多い日本に認知症が多い訳だ。老人の顔がシミだらけあのシミがベータアミロイドと言うタンパク質で脳神経にくっついて認知症が発症する。

No.21

体を張っての自己分析お疲れさん

No.22

ぬ?
て言ってんだから
そこの返し
で?
が欲しかったわ

真夜中暇人同士お話し出来てありがとう

でもさやめときなよ
喋る相手欲しいからって屁理屈で煽って
レス求めるのは

No.23

>> 21 体を張っての自己分析お疲れさん 俺は認知症ではない

No.24

>> 22 ぬ? て言ってんだから そこの返し で? が欲しかったわ 真夜中暇人同士お話し出来てありがとう でもさやめときなよ 喋… は?

No.25

年寄りほど自分は年寄りだと認たがらない

No.26

素晴らしいお手本でしょう?

歳とっても外で集まって楽しくマック。

家にこもってひとりで文句ばかり言ってる若者には素晴らしいお手本でしょう?

No.27

>よくお年寄りがいる<

毎回同じ人?

週に何回見かける?

見かけるということは主さんも来店してるって事ね

No.28

>> 26 素晴らしいお手本でしょう? 歳とっても外で集まって楽しくマック。 家にこもってひとりで文句ばかり言ってる若者には素晴らしいお手本… 年を取っても4毒(小麦、植物性油、乳製品、砂糖)を喜んで食べてるなんて無知なんだよ。

No.29

>> 25 年寄りほど自分は年寄りだと認たがらない 後期高齢者になれば認めるでしょう

No.30

4毒の主か
手の込んだ宣伝乙w

No.31

>> 27 >よくお年寄りがいる< 毎回同じ人? 週に何回見かける? 見かけるということは主さんも来店してるって事ね … 若者はまだいいけど、人生の模範となるべき老人がマクドナルドにたむろしているのは異常に感じる。

No.32

あーあの4毒とかいう人ね思い出した。まだいたんですね。

というかまだ成長してなかったんですね。

主さんは、なら外食やマックでは何食べるんですか?お手本を!

No.33

>>31

だから 毎回同じ人?

そうでなければ偶々その人がその日だけかもしれないじゃん
主さんの方が頻度高いって事じゃん

自炊しなよ

No.34

日本は世界一の超超高齢社会。
マクドナルドは単価高いからマクドナルド販売も高齢者をいかに取り込むかに躍起です。若者はテイクアウトで高齢者はイートインが普通です。

No.35

要するにマクドナルドで主の座る席が空いてなかったんだろ

No.36

マクドナルにたむろしている高齢者は年金セレブです。若者は将来の模範としましょう。

No.37

年をとっても仲の良い友達がいて外に出かけてランチ出来ることが素晴らしいと思うよ
食事目当てではなく、集まってお喋りが目的なのだからファミレスやマックでちょうどいいのだと思う
友達と会うことが活性化に繋がり大事なんだよ
孤食で体にいいものを食するよりも

No.38

昔ながらの食事をしていると塩分過多になる。

何でもほどよくですよ。
マクドだって、毎日行ってはらへんわ。

No.39

老人が作ってきた日本に乗っかってるのが最近のガキ
今のガキはおかしい。昔からおかしいが今も変
僕は三十代の若者ですw

No.40

誰も擁護しないw
マックは万人に開かれた店
もっと言うとガキが行く場所だけど最近は物価高でガキが減ってるようです
もっと高い店行ってた人がマックに落ちてきてるらしい
Zの方が老人よりおかしい

No.41

そこまで考えてないくせに

No.42

日本初のハンバーガーチェーンは、1970年(昭和45年)にオープンしたドムドムハンバーガー。
その翌年にはマクドナルドが日本に上陸。

そこから55年。
当時の高校生、大学生がもう70代!
高齢者がジャンクフードチェーンでさわいでいてもなんら不思議ではございません。

いつまでも学生気分でパクパク食べて話に花を咲かせ談笑かよ…
最高じゃん👍

No.43

なんでもかんでも批判の対象にする可哀想なやつ

No.44

>> 32 あーあの4毒とかいう人ね思い出した。まだいたんですね。 というかまだ成長してなかったんですね。 主さんは、なら外食やマックでは何… ニートか

No.45

ウオーレンバフェットは94歳の今も マクドナルド とコーラです これが健康の秘訣!

No.46

>> 33 >>31 だから 毎回同じ人? そうでなければ偶々その人がその日だけかもしれないじゃん 主さんの方が頻度高いって事… よけいなお世話

No.47

ニートなんですか?
働かないんですか?

No.48

>> 35 要するにマクドナルドで主の座る席が空いてなかったんだろ 顔がシミだらけの老人ばかり 4毒まみれだから

No.49

余計なお世話って、、、
他人が何食べようが余計なお世話なのに笑

No.50

>> 36 マクドナルにたむろしている高齢者は年金セレブです。若者は将来の模範としましょう。 それは無い 貧乏人

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました