マクドナルドによくお年寄りがいるけど、若者たちの人生の模範になるべき老人がたむろ…

回答37 + お礼23 HIT数 990 あ+ あ-

2025/02/21 13:46(更新日時)

マクドナルドによくお年寄りがいるけど、
若者たちの人生の模範になるべき老人がたむろしてジャンクフード食べてるんだから日本に未来なんか無い。恥ずかしい限りだ

No.4246080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 39 老人が作ってきた日本に乗っかってるのが最近のガキ 今のガキはおかしい。昔からおかしいが今も変 僕は三十代の若者ですw なんのこっちゃ

No.52

>> 40 誰も擁護しないw マックは万人に開かれた店 もっと言うとガキが行く場所だけど最近は物価高でガキが減ってるようです もっと高い店行ってた… なんのこっちゃ?

No.53

>> 42 日本初のハンバーガーチェーンは、1970年(昭和45年)にオープンしたドムドムハンバーガー。 その翌年にはマクドナルドが日本に上陸。 … 日本は敗戦により4毒を食べさせられている
ってことすら知らない

No.54

>> 43 なんでもかんでも批判の対象にする可哀想なやつ お前がな

No.55

よく見るけどほとんどコーヒーで休憩してるんじゃないの?
ソフトクリームとかもおばあちゃん好きだろうし

ほんと喫茶店潰れていってるから気軽にお茶できるとこ少なくなってるんよな

恥ずかしいとか異常とか言い過ぎ
器大きくもっと寛大でいいんじゃない

No.56

すでに若者は詐欺や闇バイトや楽して稼ごうとしてる連中が増えたじゃないですか。
20代〜40代の働き盛りの連中が海外にアジトを構えてさ。
電話で一生懸命に詐欺してんの。
汗水たらせや!ボケが。

No.57

ジャンクフード食べるのが恥ずかしいって思ってるスレ主がジャンクフードの店に通ってる件

No.58

子供の食育は両親がすること。他所の家のじいさん・ばあさんの仕事ではない。ジャンクフードを高齢者が食べてはいけない決まりでもあるのか?無いだろう。

No.59

主さんが指摘する「お年寄り」は、ちょうど若い頃にジャンクフードが日本に入って来たころに子ども~学生時代を過ごした年代です。
いわば、今のお年寄りは青春時代をジャンクフードで過ごした年代。
その頃食べ慣れたものを、ずっと食べ続けているだけです。
それだけのことです。
主さんが推奨する食べ物を日常的に食べていたのは、さらにもうひと世代上だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました