高校生の娘がヘマして、情けなく早朝に泣きながら謝りに来たら許してくれるでしょうか…
高校生の娘がヘマして、情けなく早朝に泣きながら謝りに来たら許してくれるでしょうか?何と言い訳したら良いでしょうか?新品で高い母のシャンプーを全部こぼして、部屋も凄い事になってしまいました。怒る以外の選択肢がないかもしれませんが、親に助けて欲しいです。部屋に嘔吐して、バスタオルと布団を汚しました。寝ぼけていたのと、パニックになって、液状洗剤をまくという選択肢になりました。しかも洗剤と間違えて自分の部屋に母のシャンプーをぶっかけてしまいました。もう嫌です。今から学校なのに…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えぇ、、、主さんの体調がまず一番心配です。今は大丈夫ですか?吐き気は続きますか?多分難しいと思いますが一旦深呼吸して落ち着いてできる限りのことをしましょう。大丈夫です、人間失敗くらいありますよ!もしウイルス系の病気が疑われるのであればネットに処理方法が載っているので調べてみてください。あ、無理っぽいなって思ったら親御さんに落ち着いて状況説明と本当に申し訳なく思っている気持ちをそのまま伝えましょ、もしマジで怒られたくないのであれば病気(感染性が高く嘔吐の可能性が高い病気)ぽくふるまって体調悪そうにすれば流石にそこまで怒られないと思います。学校無理っぽかったらそれでワンチャン休めますしね、とりあえず落ち着いて処理しましょ
しょうがない、謝ろう
だだ、謝るだけじゃ許してくれないと思うから、少し高めのシャンプーを渡して
「お母さん、ごめんね、(事情を話す)があって、これでよければ使って…」
で謝ってくれたら、私は怒るどころか、泣いていい子ねー!!、!!ってよしよしします
回答ありがとうございます。謝りに行くどころか、助けてー!って母に飛びついてしまいました…。被害妄想してたみたいで、母は部屋の片付けも手伝ってくれたし、「あんた寝ぼけすぎでしょ」って笑い話にしてくれました。シャンプーはお詫びに2つ買っちゃおうかなーって思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧