元彼に貰った物を返したいのですが連絡を断たれています。 職場が同じなので顔を合…

回答9 + お礼4 HIT数 322 あ+ あ-

2025/02/21 09:55(更新日時)

元彼に貰った物を返したいのですが連絡を断たれています。
職場が同じなので顔を合わせる事は多いです。
付き合っていた時に彼の家にあったぬいぐるみを貰いました。
ブロックはされてませんが職場の連絡をしても未読スルーが続き、「今更俺に連絡してきてなんになる?甘えるのも大概にしろよ。」と言われてしまいました。
職場関連の内容で決して甘えるようなLINEではなかったのですが、恐らく私と接している時に付き合っていた頃の事を思い出して「あいつ俺の事大好きだったからな。」と思われているんだと思います。
仕事ではよく気にかけてもらっていたりフォローしてもらっていて優しい面もあるのですが彼は気難しい性格で私に厳しくしたいのか甘いのかよく分からないです。
ぬいぐるみを返したいと言えば復縁の可能性を0にするという事なのできっと怒ると思います。
でも彼の大事な物だったそうなので返したいです。
どう声をかけて返せばいいでしょうか?

タグ

No.4246148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

宅配便で送っては?

No.2

>> 1 ご家族に良くしてもらっていたので実家の住所は分かりますが彼の一人暮らしの方の住所を詳しく細かくは覚えてないんです。
住所を聞くと「個人情報知りたいとかキモ!」と言われてしまいそうです。

No.3

???
捨てましょうよ

No.4

>> 3 捨てていいのでしょうか…

No.5

中身が見えないように包んで紙袋などに入れて〇〇様へ、お返しします
とメモを貼って職場の机に置いておいたらどうでしょう。

No.6

貰ったならもうあなたの物なんだから、捨てて大丈夫です。気になるなら、ぬいぐるみは返した方がいいですか?いらなければこちらて捨てますね。と確認したら?

No.7

>ぬいぐるみを返したいと言えば復縁の可能性を0にするという事なのできっと怒ると思います。
彼は復縁の可能性を残しておきたくて、主は復縁の可能性はないと示したいの?

No.8

ホントに返したいのなら宅急便で送ればいいと思うよ。

No.9

スパッと「お返しします」って渡して、拒否られたら捨てるなり処分すればいいのでは?

なんで相手の気持ちを測って、いい人でいようとしているんですか?

復縁の可能性をゼロにして、何故相手が怒るんですか?
連絡絶っている側なのに。

まさか、
別れたのに連絡を取り合うのが、過去を思い出して辛いから、あえて連絡を絶っている、とか深読みしています??

私は、今まで(付き合っていた頃)みたいに接してほしくない人の連絡を絶ちます。
なので上記したような深読みは迷惑かと思います・・・

あ、仕事は別ですよ。

恋愛対象としては嫌われてもいいけれど、
人として仕事はこなすでしょう。
職場の目もあるし。

No.10

>> 9 彼自体が曖昧な態度でして、「復縁はないよ」と前に私が言うと彼が怒った事があるんです。
俺はこんなに引きずってるのに!と。
でも彼は気分屋でヨリを戻したいのかと思いきや突き放されたりもします。
よく分からない言動をされるので深読みというより色々掴みどころがないんです。

No.11

「ヨリを戻すつもりはない」なんてわざわざハッキリ言わなくてよくない?と、
意地悪された気分になって意地悪(「俺はこんなに引きずってるのに?」と)し返したつもりかもしれませんね。

まあでも相手が大事にしていたものはとりあえず相手に判断を委ねたら?
目の前で「お返しします」と突き出せばいいです。
そのイエスノーで、とりあえずぬいぐるみとやらの行方を決める。
それだけでいいんじゃないですか。

なんか、お相手は主さんとヨリを戻したいとかより、黙ってストーカーにならないレベルで俺の事を好きでい続けろよって思ってそう。
モテたいだけの感じがしますね。

優しくしとけば、モテるけど、一線を越えてきそうだなとか、勘違いし初めそうだなと思ったら、気分変えて突き放しとけばいいし。

No.12

>> 11 なるほど…。
物はちゃんと返したいと思ってます。
こういうタイプの男性と顔を合わせなきゃいけないのは悲しいです。

No.13

>>12

主さんを好いているのでは決してなく、
主さんに好かれ続けてはおきたい、みたいな感じ。

よくここの掲示板でも見かけますが、
元カレからこんな連絡がくるのは復縁の可能性があるのかとか、
まだ俺の事好きだろって元カレから平気で言われるのなんでですかとか、

どういう心理か聞かれると難しいですが、

かなりの男性は当てはまると思いますよ。
元カノは自分の事を引きずっているという事実がある(という思い込み)or事実を作っておきたい。に。

だって私にも来ます、連絡。
私は20代後半になりましたが、そろそろプライドを捨てなくてはいけなくなった年頃の元カレたちから「まだ俺の事好きだよね?」という旨の連絡。

主さんもいい子でいようと思わずに、
人としてだけ(仕事面など)、いい人・真面目な人・誠実な人でい続けて、
元カレさんに好き・嫌いなどの関心を全く持たずに"無関心"でいてください。
難しくても、自分の中で自分に「私は彼に無関心だ」と言い聞かせ続けて行動してください。
(ぬいぐるみを渡す際、どうするか聞く際も)
相手が「(はあ?きも!あ〜俺の事、まだ好きなんだなあ。俺ってやっぱモテちゃってるからな。あ〜困った困った)」と勝手に思って突き放してきても、
こっちも勝手に「無関心ですよ」と思い続けてください。
(その際に変に無関心アピールなどする必要はありません)

本当の無関心ほど、相手は動揺しますよ。

無関心を続けて暫く経った頃に、相手がしたてに出てくるか、
もしくは主さんの目の前に別のもっともっとすてきな人が現れると、バンザイですね。

今だけ、返すために頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧