誤解されやすいのか、好きでもない相手に振られてしまいます。 「ごめんね」って感…
誤解されやすいのか、好きでもない相手に振られてしまいます。
「ごめんね」って感じではなく、「俺の事好きなんだろ?迷惑なんだよ。」と高圧的に言われます。
恋愛対象として見ていなかった男友達や過去に私が告白して振ってきた男性(振られた後、私の気持ちが冷めた)などです。
後者の男性はいつまでも私が自分(彼)の事を好きだと思っているようで何かにつけて私が彼に告白した事を蒸し返されます。
そういう男性に「私もあなたに恋愛的な好意はないよ。」と言うと過度に落ち込まれたり「主さんに弄ばれた!」と大袈裟に周りに言いふらされてしまったりします。
こういう男性を傷つけずに私の気持ち(好意がない)を伝えるにはどう伝えたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
> 何かにつけて私が彼に告白した事を蒸し返されます。
告白してくれた相手に普通そんなこと言わないです。デリカシーがなさ過ぎます。頭がおかしいか、主さんにはそんな雑な対応でいいと思われてるのか。
なので主さんがどう伝えようと、相手が聞く気もないだろうからどうにもならないです。これ以上問題を起こしたくないなら、離れるか必要以上に関わらないしか解決方法はないです。
相手は周りの空気に合わせて自分の気持ちに裏腹な態度や言葉を使っていませんか
そのやさしさはあなたの長所ですが、ただのやさしさは周りを付けあがらせるだけです
自分の直観や理想があるならそのまま言葉にしましょう、自分を演じる必要はありません
男性とばっかり遊ぶからとか、
女性の友人が少ないからとか?
イエスノーがハッキリ言えないとか、
誘われたらほとんどOKするような過度なノリの良さとか、
暇そうだとか、
自立してないように見えると、相手が依存されてると思い込むのでない?
当てはまってなかったら、他はなんだろうなあ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧